2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイエット】太る男、やせる女−−日本人の肥満事情

1 :花φ ★:04/04/11 11:23 ID:???
日本人の「やせと肥満」に関しては、昨年末に厚生労働省が調査(平成14年国民栄養調査)しており、
肥満度の判定基準としてはBMI(Body Mass Index、「体重kg/(身長m)の2乗」により算出し、
18.5≦ BMI<25 が普通体重)が用いられている。それによると、20年前に比べて男性では
肥満者が増加する一方、女性では特に若い年齢層で低体重(やせ)の人が増加しているという。
男性の場合、肥満者の割合は、30〜69歳で約3割に達しているのを筆頭に、いずれの年齢層でも
約1.5倍に増加している。逆に20歳代、30歳代の女性では低体重(やせ)の割合が20年前の約2倍、
それぞれ26.0%、15.1%となっている。

どうやら「太る中年男性とやせる若い女性」という図式のようである。では当の本人はどう思っているのか。
同じ調査では「体型の自己評価」も行っている。それによると、男性では太っている人、普通体重の人、
やせている人、いずれの人も多くの場合実際と自己評価が一致しているのに対し、女性では年齢に関係なく
「自分は普通だと思っているやせの人」「自分は太っていると思っている普通の人」の割合が高い。
とりわけ15〜19歳の女性では実際は「やせ」であるにもかかわらず「自分は太っている」と思っている人が
2割近くに達している。

なぜこのようなことになってしまうのだろう。自分のことを「太っている」「すこし太っている」と評価する人は
男女とも増加の傾向にあるが、そのように評価した理由を訊ねると、「過去の自分と比べて」という回答が
多い男性に対して、「他人と比べて」という答えが女性の場合、最も多くなる。

「他の人に比べて自分は太っているかもしれない」と思った女性がやせる努力をし、その結果やせる。
そしてそれを見たほかの女性が「彼女に比べて私は太っている」と思い込み、よりやせるための努力をする。
――それがあちこちで繰り返され、その結果「やせているのに太っていると思い込んでいる女性」が
大量発生しているのだ。

以下略
http://www.inte.co.jp/tenshoku/MSNNews/contents/12295.html

2 :名無しさん@女性魂:04/04/11 11:24 ID:FM0OA/8C
でぶが2ゲット

3 :名無しさん@女性魂:04/04/11 11:24 ID:cCBOUK09
2

4 :名無しさん@女性魂:04/04/11 12:03 ID:eg0ZCdMr
デブで悪かったな

163センチ   89`だよ

5 :名無しさん@女性魂:04/04/11 12:08 ID:hqwaUWCL
>>4
デブすきよ

6 :名無しさん@女性魂:04/04/11 17:35 ID:KVC/y+eC
ヒト以下だな

7 :名無しさん@女性魂:04/04/11 17:52 ID:5szrCJ8p
164cm 49kg

もうちょっと筋肉が欲しい今日この頃

8 :名無しさん@女性魂:04/04/11 17:53 ID:WoL2hIOe
>>7
スレンダーな方がいい。
筋肉はいつでも付けられるから。

9 :名無しさん@女性魂:04/04/11 17:56 ID:xRduY42Q
私…155a68`
彼…175a62`

・・・・・・(´・ω・`) 

10 :名無しさん@女性魂:04/04/11 17:57 ID:tro4ptDS
痩せてるのと、鶏がらとは違うよ。 
筋肉がないと・・・

11 :sage:04/04/11 19:17 ID:TGv7X2gC
今って普通の体系だと
太っているって思われがちで
いやだね。

12 :名無しさん@女性魂:04/04/11 19:19 ID:TGv7X2gC
ごめんなさい。

13 :名無しさん@女性魂:04/04/11 21:32 ID:tro4ptDS
>>9
こら、デブ!!!
お前の理想体重は 48.05
アンダー     68.2
ウエスト     58.9
ヒップ      85.25   だ。 精進しろ。

14 :名無しさん@女性魂:04/04/11 22:36 ID:nokOzpIx
zero-kyu--zero-nana-hachi-zero-kyu-kyuroku-ichi-roku

15 :名無しさん@女性魂:04/04/11 22:55 ID:xRduY42Q
>>13
ありがとう。
それを目標に頑張るよ。
でも彼が大食いで食べ放題とか行きまくりなので無理なヨカーンも。
…てか、男って何でいっぱい食べても太らないんだよぉ(´・ω・`) 

16 :名無しさん@女性魂:04/04/11 23:08 ID:WNuiu50f
>>15
素直だなあんたw
その素直さが彼に好かれている要素じゃないかとマジレスしてみる。

17 :名無しさん@女性魂:04/04/11 23:28 ID:WoL2hIOe
>>15
ムチムチでつか?

18 :名無しさん@女性魂:04/04/11 23:52 ID:8FEifH/R
av男優で腹がこするたびに揺れるのどうにかしてくれない?
まじできもい。同じオトコとしても。
これからの時代は男優もいけめんでやせてないとね。

19 :名無しさん@女性魂:04/04/12 05:33 ID:3lQ0++je
>>15
男でいくら食っても太らない奴がいる理由はな、筋肉がついてるからなんだよ。
筋肉がついていれば黙って寝てても勝手に脂肪を燃焼してくれる。だからおまえやせたけりゃ筋トレしろ。
>>18
男優の豚みたいな腹がクリトリスに当たって気持ちいいのを知らない童貞君ぽいな。
>>1-18
とりあえずおまえら全員肥満なんだから、パソコンから離れて1000m走十本やってこい。
話はそれからだ

20 :失恋レストラソ ◆E2E4/ipthM :04/04/12 07:29 ID:j3rfT/vg
最近腰周りの肉がやばい。ただでさえ、安産体型で腰骨が出てるからなあ・・・。
食事制限はそこそこやってるから多分運動不足だな。

156の48−50ぐらい。

21 :名無しさん@女性魂:04/04/12 08:28 ID:TTis8Aox
158の64だよ
この一年で11キロ太った、
あまりにも異常な増え方でなにかと病院のお世話になってる。
年かなぁ

22 :通勤中なのでキャップ@失恋レストランφ ★:04/04/12 09:26 ID:???
ギョギョギョ
病院にお世話に・・・ってことは過食症ですか?ご自愛下さい。
あたしも過食嘔吐のケがあるから、少しだけ苦労がわかる。

23 :名無しさん@女性魂:04/04/12 10:05 ID:k1e8Gkns
なぜ太るかわからない女達のスレはここですか?

24 :名無しさん@女性魂:04/04/12 10:05 ID:k1e8Gkns
なぜ太るかわからないメス豚たちのすれですな

25 :名無しさん@女性魂:04/04/12 10:06 ID:k1e8Gkns
お前らウンコに興味が無いから太るんだよデブ!!

26 :名無しさん@女性魂:04/04/12 10:54 ID:pL9wu9Wj
過食、というか、リバウンドとかだと思うんだけど
自分でも「この食事量なのになんでこんなに??」っていうほど太ってしまった。
太る人ってのはなんだかんだでカロリー過剰(要は食いすぎ)だと思うんだけど
「基礎代謝の低下」とか「ストレス」とか色々原因あるだろうし、
単なる「食いすぎ」で断定できない要素もあるんだなあと思う今日この頃。
太ってもいいことないね。ホント。
体のあちこちにガタがきて婦人科とか内科とかかかってる。
糖尿病とか高血圧はカンベンだけど自分ひとりで悩んでもどうにもならんから、
精神内科とかのカウンセリング受けてストレスの種と早くおさらばしちゃいたいわ。
ストレスの種に関しては思い当たる要素がわんさかあるし。
ストレスって自分では自覚しないもんだし。
(かくいう私もコメディカルなので「頭では」わかってるんだけどね)

とはいえエイジングを受け入れることも必要か。。。。。
ちなみに、なまじっか栄養計算とかできるので
巷の●●ダイエット法とかの本読むと
「栄養士でもないのにこんな本書いて、論拠不足でダイエット失敗者から
訴えられたらどうすんだろう?」
っていうヤバイダイエット本沢山あるんだよね。

27 :名無しさん@女性魂:04/04/12 13:16 ID:C5REJ4Cu
もっとウンコに重点をおいて!謎が解けるかrくぁw背drftgyふじこlp;@:「」

28 :名無しさん@女性魂:04/04/12 13:47 ID:6t1lORi6
正直、ガリ女は見てらんない。綺麗でもなんでもない。
ダイエットしなきゃーって、それ以上何処落とすんだよ?って奴の多いこと。
オヤジが入院してた時、毎日のように拒食症の女入院してきてたな・・・

29 :名無しさん@女性魂:04/04/12 14:14 ID:E+ZlqE9K
163で64キロ。
ウエスト84。

30 :名無しさん@女性魂:04/04/12 19:47 ID:k3KwoLFS
162cmの44kg

正直、ヤバイの分かってるけど体重増えねーー


31 :名無しさん@女性魂:04/04/12 23:28 ID:1dB9LHN+
あたしのぜい肉わけてあげたいー

32 :名無しさん@女性魂:04/04/12 23:42 ID:7rsRtweU
>>29-30
その身長だと54−55キロが標準と書いてある
足して2で割ればいい

33 :名無しさん@女性魂:04/04/13 11:25 ID:4Cx3BZs5
今朝通勤途上でみた女はよかったな。
上半身細身で下半身ぽっちゃり。
歩くたびに尻がプリプリ揺れる。
足もそこそこ太いが持ち上げがいがある。
思わずムックリきてしまったよ。

34 :名無しさん@女性魂:04/04/18 03:45 ID:peJvrygD
児童相談所で虐殺されかけ医者にも診せて貰えなかった子供は
骨格変形、生きているだけで精一杯の時期が続き成長も止まり
170cmで48kgも切ったり(♂)ウエストも60cmも無い。
成長の早かった子で事件のあった13歳から身長は伸びていない。
大人びていて、先生に間違われたり、決して大学生以下に見られない程だった。
年齢に合わず筋肉質の逆三角形のいい体で、若くして体の駄目だった私の唯一の楽しみで幸せだった。
母親の慟哭です。


決して釣りなどではありません。
スレ汚し失礼しました。

35 :名無しさん@女性魂:04/04/20 10:18 ID:i86FAv8X
http://www.classicalmidiconnection.com/cgibin/x.cgi?mid/prokofiev/prokpc33.mid

36 :34:04/04/21 03:57 ID:p4n9t5+n
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)