2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほのぼの】孫悟空の赤ちゃんが誕生 早くも人気者(画像あり)

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/04/14 06:07 ID:???
熊本市健軍の同市動植物園(永田竹四郎園長)で、孫悟空のモデルといわれる金絲猴(きんしこう)の赤ちゃんが生まれた。
同園では五匹目で、「目がクリッとしててかわいい」と、早くも子どもたちの人気者になっている。
金絲猴は、中国の標高千二百メートル以上の高山に生息するオナガザル科のサル。
美しい金色の体毛に包まれ、木々を飛ぶように移動する姿から、「西遊記」の孫悟空のモデルとされる。

分かったのは十一日早朝。同園職員が見回りの際、母親が抱いているのを発見したという。赤ちゃんの体毛は薄い灰色。
母親が一日中離そうとしないため、性別は確認できていない。同園の金絲猴は現在四匹。九州では同園しかおらず、全国でも十二匹しかいない。

http://www.nishinippon.co.jp/img/photo.html
◆画像
http://www.nishinippon.co.jp/img/photo.jpg

【関連サイト】
キンシコウ(画像あり)
http://www.aoba.sakura.ne.jp/~momoncyo/zoo/animal_tibetan_sn_M.htm
熊本市動植物園
http://www.city.kumamoto.kumamoto.jp/kanko/zoo.html


2 :名無しさん@女性魂:04/04/14 06:18 ID:wat9hchK
2ゲトー
見にいこ♪

3 :名無しさん@女性魂:04/04/14 06:31 ID:8A6Bx8CJ
つっかもおぜ!!ドラゴソボール!!

4 :名無しさん@女性魂:04/04/14 09:27 ID:YjPBMySX
魔閃光は使えるのかな?

5 :名無しさん@女性魂:04/04/14 10:42 ID:THkjQKOX
セルを倒すのか?


6 :名無しさん@女性魂:04/04/14 10:56 ID:sa3/0qsD
ニンニキニキニキニンニキニキニキ

7 :名無しさん@女性魂:04/04/14 11:02 ID:/8A3aFoj
悟飯と悟天だろ

8 :すずめφ ★:04/04/14 11:13 ID:???
>>6
プッ ワロタ

9 :名無しさん@女性魂:04/04/14 13:32 ID:XDGM/tge
別に可愛くないなあ

10 :名無しさん@女性魂:04/04/14 15:05 ID:QeRvyEfH
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 〜三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三

「孫悟空の赤ちゃん」つうから何かと思えば・・・


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)