2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ディズニー経営陣に逆風 新作映画アラモも不振

1 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/04/14 17:56 ID:???
 【ニューヨーク14日共同】株主による首脳の追放運動が表面化し、
経営陣に対する不信が高まっている米ウォルト・ディズニーが新たな問題に直面している。
先週末に封切られた期待の新作映画「ジ・アラモ(アラモ砦)」の出足が鈍く、
「失敗作」と見込んだアナリストの業績への懸念が高まり、経営陣への風当たりがさらに強まってきたからだ。
 新作は米テキサス州の義勇兵とメキシコ軍の激戦を描いた作品。
先週末の興行収入はメル・ギブソン監督の話題映画「パッション」が首位を維持し、アラモは3位にとどまった。
 アナリストによると、制作と配給に1億4000万ドル(約150億円)を投じたが、
失敗に終われば8000万ドルの損失につながるとみられる。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2004041401002380


2 :名無しさん@女性魂:04/04/14 18:02 ID:YxsYMYUb
次タマちゃん主役にするといいよ。

3 :118:04/04/14 18:07 ID:lz/LJcZy
「アメリカ以外はクソ」と言わんばかりの映画が受けるわけねぇだろ。

4 :名無しさん@女性魂:04/04/14 18:11 ID:U5SCZrv3
ディズニィーの ね○みは
やはりポ○モンのピ○チュウに
駆逐されてしまうのでしょうか?

5 :名無しさん@女性魂:04/04/14 18:18 ID:lz/LJcZy
OOってきた○ーさんがいるから大丈夫

6 : :04/04/14 19:25 ID:aapWeEab
ディズニーの偽善性が嫌だ。

7 :名無しさん@女性魂:04/04/14 22:33 ID:+UgEx6R0
まあ、日本で公開するときは、マスゴミの過剰な煽りで大盛況となるわけだが。

8 :名無しさん@女性魂:04/04/16 04:37 ID:2zd+rTWG
女はみんなディズニー好きって風潮もそろそろ終わらないかな…

9 :名無しさん@女性魂:04/04/16 23:51 ID:l3gqNE0p
パイレーツオブカリビアン2が激しく心配なわけだが・・・


10 :名無しさん@女性魂:04/04/16 23:56 ID:pI4gGyRw
>>9 どえー前作も糞だったのに、まだ続ける気なの!?正気?
彼氏と観に行って「つっまんねーなあ」と愚痴愚痴言ってたのに...

ディズニーの映像と音楽を合わせ過ぎな位の
合わせっぷりには気分が悪くなる。あんなのもう飽きた。



11 :名無しさん@女性魂:04/04/17 02:14 ID:qb7U8y5d
>>10 ちなみにどんな映画なら「面白い」と感じるのか聞いてみたいね。

「タイタニック」とか?(笑



12 :名無しさん@女性魂:04/04/17 02:34 ID:N3BDMU6B
CASSHERN〜キャシャーンがやらねば僕がやる その6
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1081870233

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)