2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほのぼの】社民党本部の屋上でミツバチ飼育

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/04/16 06:57 ID:???
日の出前の午前5時。
東京・永田町の社民党本部の屋上から、約60万匹のミツバチが皇居、国会議事堂を目指して一斉に飛び立つ。
飼育しているのは盛岡市の養蜂業、藤原誠太さん(46)。
毎年、サクラが五分咲きになるころに飼育箱を置き、2カ月がかりで1トンのみつを集めている。
屋上での養蜂を始めたのは02年春。皇居周辺に良質なみつがとれるユリノキが多いのに気づき、「屋上」を探した。
当初は、自民党本部の屋上が第1候補だった。しかし、01年9月の同時多発テロで「首相専用ヘリが発着する可能性がある」と断られ、
「賃貸料を無料で貸し出す」という社民党の好意に甘えることになった。
3シーズン目となった今年。藤原さんのはちみつは、社民党の議員や事務局員のなじみの味。
福島瑞穂党首も今月8日に屋上を訪れ、舌鼓を打った。みつで元気が出たのか、
福島党首は10日の臨時党大会で「首相退陣」をぶち上げたが、果たして政権への「ハチの一刺し」となるか。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20040416k0000m010157000c.html

( ‘∀‘)ノ <何ヶ月か前のrelaxに載ってますたね。


2 :名無しさん@女性魂:04/04/16 07:00 ID:skQGiykd
【数千匹】 繁華街にミツバチの大群 一時騒然
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082026448/

3 :名無しさん@女性魂:04/04/16 07:28 ID:wJbmiOWD
社民党ってこういうくだらないニュースでしか見ないね、最近

4 :名無しさん@女性魂:04/04/16 08:11 ID:0dNibP/X
つい最近、ミツバチが大量発生しましたよね…

5 :名無しさん@女性魂:04/04/16 08:48 ID:YNzxuggC
こうやってしかアピールできない社民党。必死だな(w

6 :名無しさん@女性魂:04/04/16 09:31 ID:wLLwyd3W
収入なくなったから、やれることはやらなきゃね。

7 :名無しさん@女性魂:04/04/18 01:29 ID:5btoagTt
自民党本部前でスズメバチをたくさん放したら逮捕されるの?

8 :名無しさん@女性魂:04/04/18 18:02 ID:u3bOqI4w
ttp://x51.org/x/04/04/1806.php
↑を読んでたら、このスレ思い出しちゃった。

9 :名無しさん@女性魂:04/04/19 15:49 ID:8VofaS5E
党費が足りないから内職してるのかぁ〜
大変だね貧乏党は

10 :名無しさん@女性魂:04/04/19 21:44 ID:C3YJGvGB
プロポリスッ、プロポリスッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)