2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほのぼの】タマちゃん、埼玉に来て1年…推定200キロに成長

1 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/04/19 23:15 ID:???
 アゴヒゲアザラシのタマちゃんが横浜市の帷子(かたびら)川から埼玉県へ“引っ越し”し、20日で1年。
すっかり朝霞市の荒川にすみつき、ユーモアたっぷりの姿が相変わらず人気を集めている。
 県みどり自然課によると、タマちゃんは現在、推定で体長2メートル、体重200キロ。1年前に比べ体長は
50センチ伸び、体重も50キロ増えた。今年夏には推定3歳になるという。桟橋に係留されているボートに乗る
のがお気に入りだったが、最近は体重が増えたためか、ボートと桟橋とのすき間で浮く姿を見かけるようになった。
今月11日には、岸の砂地で水鳥と戯れる姿も見られた。ここ約1週間ほど姿を見せないが、ライブカメラなどを通じ
動向を観察している「タマちゃんを見守る会」の藤田智明さん(52)は、「落ち着いて日光浴できる場所を探しに行った
可能性がある」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040419i515.htm

2 :名無しさん@女性魂:04/04/19 23:15 ID:p2hWxO5L
222222222222222222222

3 :名無しさん@女性魂:04/04/19 23:18 ID:Uj0GPpHU
そーいや
たまちゃんてオス?メス?どっちだ?

発情期はさぞ辛かろう・・・・


4 : ◆QQ.sleetOc :04/04/19 23:22 ID:MZ9dzx4D
>>3
オスらしいですよ。

5 :名無しさん@女性魂:04/04/19 23:30 ID:FiSFBttC
http://www.kanagawa-np.co.jp/tamachan/2002/tama0210.htm

タマちゃん「オス」だった/姿消して今日で10日

 八景島シーパラダイスの海獣類飼育担当・徳武浩司さんによると、
オスの特徴であるヘソと足の間にある「ペニスホール」と呼ばれる穴を
確認。年齢は体格から昨年の春先に生まれた一歳半ぐらいとみられる

6 :名無しさん@女性魂:04/04/19 23:45 ID:vMgoWZ7R
これからはタマさんと呼べ

7 :名無しさん@女性魂:04/04/19 23:46 ID:HBqDJSlB
生きてたのか

8 :名無しさん@女性魂:04/04/19 23:58 ID:f7qGN4Ft
タマちゃんは癒し系。

9 :名無しさん@女性魂:04/04/19 23:59 ID:JP7BS3ZJ
人を襲うような事はないのでつか。

10 :名無しさん@女性魂:04/04/20 00:04 ID:BO6smDe5
ぼのぼの

11 :名無しさん@女性魂:04/04/20 00:05 ID:cdJC4u4b
この前行ったときはタマちゃんいなかったよ。
記事では人気とか書いてあるのに誰もいなかった。
もしかして浦和側の土手に集まってる?漏れは朝霞市側から観察したんだけどね。

12 :名無しさん@女性魂:04/04/20 00:09 ID:lhDPVusR
アゴヒゲアザラシ て 食べれるの?
食べれるのなら
BBQにすると何人分ぐらいかな

13 :名無しさん@女性魂:04/04/20 00:09 ID:cdJC4u4b
朝霞市側には船が停まれるところがあるんだけど
浦和市側にはそれがないからどこにライブカメラ設置してるんだろ?
少なくとも朝霞市側には何も設置されてなかったずら

14 :名無しさん@女性魂:04/04/20 01:27 ID:6HQ27LVy
ここ読むとよく分かるよ。
http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/azarashi/index.html
最近は遠出をしているみたいね。

15 :名無しさん@女性魂:04/04/20 01:30 ID:MOHa0ECZ
玉夫おじさんと呼ぼう

16 :名無しさん@女性魂:04/04/20 06:22 ID:ujKCbovD
多磨先生

17 :名無しさん@女性魂:04/04/20 09:43 ID:OdgYT4rv
玉夫っつぁん!

18 :名無しさん@女性魂:04/04/25 18:49 ID:iMnpXam3
そろそろ食べごろ。

19 :名無しさん@女性魂:04/04/26 16:54 ID:ju5mqh6F
メス放流、子供イパーイ、アザラシ日本で大繁殖、ブルーギルブラックバス退治、ウマー ていうか全然フツーに暮らしてる事実にビクーリ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)