2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オレオレ!オレだよ】「おれおれ詐欺」が映画化

1 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/04/20 19:09 ID:???
 昨年、全国各地で発生した犯罪「おれおれ詐欺」をテーマにした映画が5月8日より、
渋谷シネ・ラ・セット(TEL 03-5458-9267)で公開される。
 同作品は、岡野正広総監督のオムニバス映画「日常恐怖劇場 オモヒノタマ 念珠」の1作で、
タイトルは「オレオレ」。TVドラマ「ウォーターボーイズ」や「オレンジデイズ」に出演の俳優・瑛太
が演じる若者が「オレオレ電話」犯罪に手を染めるというストーリー。
 同オムニバス映画は、同作を含めた9つの作品で構成するホラー映画で、その他、インターネットで
知り合った3人の男女を描く「茸狩り」や、「江戸川に住み着いたアザラシ」という設定の作品「エドちゃん」
などを収録する。入場料は一般・学生1,500円。

http://www.shibukei.com/index.html

2 :名無しさん@女性魂:04/04/20 19:10 ID:ep6YJAl6
へぇって感じ

3 :名無しさん@女性魂:04/04/20 19:23 ID:uxNXOGkP
やるやる詐欺の映画化はマダァ???

4 :名無しさん@女性魂:04/04/20 19:24 ID:CgPpvaJg
マジですか・・・。

5 :名無しさん@女性魂:04/04/20 21:13 ID:Y/i2tNRA
面白そうだけど1500じゃちょっとね・・

テレビでやるまでマターリ

6 :名無しさん@女性魂:04/04/20 22:09 ID:JyPyhb0T
衛星劇場だからスカパーでやると思われ

7 :名無しさん@サオ師:04/04/20 22:54 ID:hRr0EHcx

オレオレ、オレだよ宏死だよ

8 :名無しさん@女性魂:04/04/20 23:39 ID:1iGN+qfW
渋谷シラ・ネ・ヨー

9 :名無しさん@女性魂:04/04/21 07:09 ID:3pDKVc7w
痛いニュース向きだな

10 :名無しさん@女性魂:04/04/21 13:12 ID:i/JgMeOZ
エドちゃんの方の詳細キボンヌ

11 :名無しさん@女性魂:04/04/21 13:39 ID:BXEgVLNC
>>7
量子:宏死・・・元気かい?お父さんのTシャツ売れないから、仕送りできなくてゴメンね
宏死:TV出れば良いじゃん!
量子:アホーも黒酢も、イラネ って言われてね・・・

12 :スーパーワリオブラザース:04/04/21 22:20 ID:aro5tTZg
ワリオ・
オレ、オレ!オレだよ!
俺様ワリオだよ!

な予感!(д;)

13 :名無しさん@女性魂:04/04/22 01:22 ID:zUdqELNk


「おいお前!オレだよオレ、オレの名を言ってみろ」



14 : ◆QQ.sleetOc :04/04/22 14:25 ID:s5MshhNx
オレオレ詐欺で地雷撲滅?記念公演始まる

 オレオレ詐欺が地雷撲滅に役立つ?−−意外なテーマを取り上げる演劇
「深い森の中に」が23〜25日、高松市で上演される。従軍慰安婦やハンセ
ン病、少年犯罪などの社会問題を題材にしてきた同市の劇団マグダレーナ
の、創立20周年記念公演だ。
 役者のオーディションに募集した男女5人が、山の中に集められた。ところ
が、集めた男は彼らにオレオレ詐欺の片棒を担がせようとしていた。しかも、
金をだまし取って地雷撲滅に役立てようと企てる。男には地雷を恨む過去が
あったのだが−−というストーリー。
http://mytown.asahi.com/kagawa/news01.asp?kiji=6458

15 :名無しさん@女性魂:04/04/29 17:49 ID:2Ywkl6BJ
オーレー オレー オレー オレー
ウィーア サ ギー 
ウィーア サ ギーシ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)