2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】映画の「不適切な」シーンやセリフをカットするDVDプレーヤーが登場

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/04/23 06:01 ID:???
映画『シービスケット』中の口汚いセリフの音を消したい、あるいは『パトリオット』の暴力シーンを
早送りしたいと望む人々に、新たな選択肢が登場した。不快とみなされる内容にフィルターをかける米RCA社のDVDプレーヤーだ。
このDVDプレーヤーが採用しているフィルタリング・ソフトウェアに対し、ハリウッドの映画業界は訴訟を起こしている。
それにもかかわらず、RCA社を傘下に収める仏トムソン社は、この製品をウォルマートとKマートの
一部の店舗で売り出すほか、ウォルマートのウェブサイトでも販売を開始する。

フィルタリング・ソフトウェアは米クリアプレイ社(ユタ州ソルトレークシティー)の製品だ。
同社はこれまで、コンピューターでDVDを見る場合用に提供していたが、昨年、単体のプレーヤーへの搭載をRCA社に持ちかけた。
今年のスーパーボウルのハーフタイムショーでジャネット・ジャクソンの胸が露出した事件をめぐって、
放送の品位に関する議論が湧き起こっており、これが売れ行き増加に寄与するのではないかと両社は期待を寄せている。
(一部略、詳細は以下ソースにて)
http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20040422205.html

2 :名無しさん@女性魂:04/04/23 06:01 ID:di0I/Aqi
2

3 :名無しさん@女性魂:04/04/23 06:03 ID:Vq+9FJP7
↓不適切なレス

4 :名無しさん@女性魂:04/04/23 06:05 ID:ermZliNF
Hシーン以外は早送りするやつも頼む

5 :名無しさん@女性魂:04/04/23 07:25 ID:THDqS7XE
編集でカットするばすむ話じゃない?

6 :名無しさん@女性魂:04/04/23 08:06 ID:u9AAvPPV
何これ?
パレシャルロックなら昔からあるが。


7 :名無しさん@女性魂:04/04/23 15:41 ID:zqgnOHRQ
映画『シービスケット』よかったよー。

8 :名無しさん@女性魂:04/04/23 17:50 ID:4HA+NM82
5j/月で新しいフィルターをインストールしなきゃダメじゃん

親が一緒に見ながらチェックすればいいんだから

こんなの売れないね

にしてもアメリカって規制好きが多いんだねえ

9 :名無しさん@女性魂:04/04/26 18:08 ID:rdloBPAu
!とうことはしずかちゃんの入浴シーンも?

10 :名無しさん@女性魂:04/04/27 17:30 ID:peY3FKn+
Fuc (ディスク読み込み中です。しばらくおまち下さい)

Shi (ディスク読み込み中です。しばらくおまち下さい)


アホか・゜・(ノД`)・゜・。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)