2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】クーポンなどつかみ取り、ぶら下げる車内広告…近鉄

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/04/24 04:07 ID:???
近畿日本鉄道(本社・大阪市)は23日、電車内に企業の試供品などをつるし、乗客に自由に持ち帰ってもらう
全国初の〈ぶら下げ広告〉を始める、と発表した。旅客が伸び悩むなか、つり革とつり革の「すき間」も利用しようという増収策だ。

透明な袋を全車両につるした列車を難波・奈良線(大阪・難波―奈良間)で1日20本程度、運行。5月以降に始める予定だ。
中身はリップクリームやガムなどの試供品のほか、クーポン券やキャラクター商品を想定。酒、たばこや車内で散乱する商品は断る。広告料は1週間182万円。

車内広告を扱う子会社の社員が満員電車でつり革を握っていて思いついた企画といい、「満員の車内でも目立つ場所。広告効果はある」と売り込んでいる。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040423ic29.htm

2 :名無しさん@女性魂:04/04/24 04:18 ID:ko9M13dK
ぉもしろい

3 :名無しさん@女性魂:04/04/24 04:42 ID:dUqPpItv
また大阪か!

広告効果はあると思うが大阪かぁ〜

4 :名無しさん@女性魂:04/04/24 05:12 ID:2/Yax69b
別に車内におかなくてもいいと思うなー

5 :名無しさん@女性魂:04/04/24 05:15 ID:9C6bn1JG
絶対とりまくるやつがいるって。


6 :名無しさん@女性魂:04/04/24 06:46 ID:QijXO8oY
食べ物はなあ・・・悪戯が怖い

7 :名無しさん@女性魂:04/04/24 07:01 ID:mAx05SyY
【3分タダ】広告聞いて無料通話【009193】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1022820841/
東京にはこんな広告もあったけど、今や(ry

8 :名無しさん@女性魂:04/04/24 15:00 ID:aNLrTEvk
おばちゃんが1人で全部持っていこうとする悪寒

9 :名無しさん@女性魂:04/04/24 20:06 ID:dUqPpItv
おばちゃんが近所で配って効果倍増!
(*^ー゚)b グッジョブ!!

10 :名無しさん@女性魂:04/04/24 21:45 ID:bJmhORT9
つり革ではないが、
サイボウズが体験版CDを貼り付けた中吊り出していた気が・・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)