2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】性的虐待見た児童の証言ウソ扱い、他にもプライバシー侵害行為が多発 都内ろうあ児施設

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/04/24 04:12 ID:???
首都圏で唯一のろうあ児施設「金町学園」(東京都葛飾区)で、男性職員(35)(懲戒解雇)が入所女児に性的虐待を繰り返していた問題で、
目撃した別の児童が虐待の事実を伝えたにもかかわらず、ウソ扱いされていたことが、第三者で作る調査改善委員会の報告書でわかった。

園内では、一部の職員が児童あてのファクスを読んだり、携帯電話の着信履歴を勝手に見たりしていたことも判明。
閉鎖的な施設の中で、日常的にプライバシー侵害行為がまかり通っていた実態が浮かび上がった。

同園の男性職員による性的虐待は昨年11月、被害女児本人からの職員への訴えで発覚した。
しかし、同園を運営する社会福祉法人・東京愛育苑が設置した調査改善委員会の調査では、発覚前に別の児童が虐待の現場を目撃し、
職員に伝えていた。その職員が問いただしたところ、男性職員は否定。逆に通報した児童が疑われ、「証言に矛盾がある」として「虚言」と扱われていた。
園内には、このほかにも、被害女児に対する男性職員の態度を不審に感じていた職員が多数いたという。
このため、報告書は、兆候がありながら、「犯罪を防止できなかった」として、園の職員らについて、
「職業倫理に対する自覚の欠如や、ごう慢な専門家意識がまん延していた」と厳しく指摘している。

また、複数の児童は調査に対し、「外部からきたファクスを職員に読まれる」「1日遅れで渡される」などと回答。
報告書は「聴覚障害者の子供にとって、ファクスや手紙は重要な通信手段で、職員は読んだり遅れて渡したりすべきではない」とクギを刺した。
児童は夜間、携帯電話を職員室に預けることになっていたが、一部の職員は児童に無断で携帯電話の着信履歴を見ていたという。

さらに、職員採用を巡っても、まず公共職業安定所に「夜間警備員」として求人票を出し、
古参職員が自分たちとウマが合いそうかどうかを見極めた上で、児童を指導する立場の職員にするなど、
施設長権限の空洞化や、東京愛育苑による管理監督の不徹底も明らかになった。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040423it05.htm

2 :名無しさん@女性魂:04/04/24 04:29 ID:a0APVTtI
軽やかに2ゲット

3 :名無しさん@女性魂:04/04/24 04:33 ID:oWi55H9M
見て見ぬふりの職員もすべて同罪!
免許剥奪すべし!

4 :名無しさん@女性魂:04/04/24 04:34 ID:dUqPpItv
なんだこの施設?
全員解雇でいいよ。

5 :名無しさん@女性魂:04/04/24 04:42 ID:oWi55H9M
アメリカみたいに性犯罪者は実名・顔を公表して
引越し先の住人にも注意を促すべき!

6 :名無しさん@女性魂:04/04/24 04:58 ID:r2lElIiM
首都圏で唯一の施設でこの有様じゃ、全国の施設の殆どで同様の問題が発生しているんじゃないのかと疑いたくなるな。

7 :名無しさん@女性魂:04/04/24 05:10 ID:dUqPpItv
心身障害者(児)入所施設サービス評価事業 施設別評価結果(平成14年度実施)
金町学園
http://www.fukushi.metro.tokyo.jp/hyoka/index.htm

平均点以上の評価されてるんだね。
オンブズマンて節穴か?

8 :名無しさん@女性魂:04/04/24 06:03 ID:idPuk0kd
昨日、ニュースで結構なまなましい証言やってたよな。
「後ろからなにかよくわからないもを入れられたりした…」とかなんとか

9 :名無しさん@女性魂:04/04/24 07:09 ID:9hwP4YUX
>>8
漏れも見たよ。
吐き気がした、最悪だねあのおっさん、、、

10 :名無しさん@女性魂:04/04/24 09:57 ID:wV4wRPLF
>>5 民主・社民、人権派弁護士、朝日、TBSが猛反対するでしょうな。

11 :名無しさん@女性魂:04/04/24 12:27 ID:FlBztPIT
そんなプレイを毎日楽しみながら
普通に給料もらってたんだぜ。こいつ

  麻酔なしで去勢の刑でいいよ

12 :名無しさん@女性魂:04/04/24 12:45 ID:l1iZkT73
>>5
女性の性犯罪者は存在しないというフェミファシズム理論全開だと素晴らしい。

13 :名無しさん@女性魂:04/04/24 13:36 ID:0MvrB7Q7
    ** CCさくら板は家出女子小中学生を応援しています **

                愛と寝床を提供します
            ____
          /\      \
        / |  \      \
      /   |    \      \            (´ー` )
    /     |      \      \          ノ(    )\('-')
ヽ./       |        \/     \/        ノωヽ   只ヽ....
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ____ ギッシ
    ギッシ    // \\    \\
        //   | \\    \\
      //    ‖   \\    \\    ギッシ
    //      ‖  ギッシ  \\      \\
//          ||    \\      \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ____
          /\      \
        / |  \      \
      /   |    \      \          〇 (´ー`)y-~~ スッキリっ
    /     |      \      \        |<(    )     †
ヽ./       |        \/     \/     ▽ ノω ヽ    /⌒\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ('Д')   ̄ ̄ ̄
                    CCさくら板
              http://comic2.2ch.net/sakura/

14 :名無しさん@女性魂:04/04/24 17:19 ID:Ld0kHb82
ろうあの子供を飯の種にしている職員たち
他の職員も性犯罪者と同じ穴のムジナ!

気が合う人しか職員になれないんでしょ。
推して知るべし。
サイテーサイテーサイテー

15 :名無しさん@女性魂:04/04/24 17:34 ID:Oxp/uKod
>>5
ホントそうして欲しいな。
性犯罪者はそのほとんどが再犯する。

>>12
フェミは関係ないだろ

16 :名無しさん@女性魂:04/04/24 18:18 ID:+lWV6H8E
>古参職員が自分たちとウマが合いそうかどうかを見極めた上で

古参職員もグルだな。



17 :名無しさん@女性魂:04/04/24 19:03 ID:Ld0kHb82
>>16
見て見ぬ振りをして他の児童の目撃証言を握りつぶした共犯です。
ああ、許せない。
被害者の子も嘘吐き呼ばわりされた子も本当に気の毒。

18 :名無しさん@女性魂:04/04/24 20:21 ID:ZDhzX6Fp
【社会】「まゆ毛切られた」はうそ−沖縄の小4女児

沖縄県沖縄市の小学四年女児(9)が、路上で少年にまゆ毛を切られたとして、
沖縄署が暴行容疑で調べていた事件は、
女児が自らまゆ毛を切っていたことが23日、分かった。
同署によると、女児は22日、気にしていたまゆ毛の形を整えようと、
自分ではさみを使って切ったという。
女児の話にあいまいな点があったため、同署で詳しく聴いたところ、
帰宅した母親から、まゆ毛がまだらになっている理由を問いただされ、
「思わずうそをついてしまった」と話したという。

http://www.sanspo.com/sokuho/0423sokuho097.html


19 :名無しさん@女性魂:04/04/24 20:53 ID:NelABUEs
>>18
被害は無かったんだ、よかったね。
ほのぼのニュ〜ス!

20 :名無しさん@女性魂:04/04/24 22:23 ID:5gPj+16V
>>19
どこがほのぼのやら?
お前のようなバカが減らない限り、でっちあげ事件も減りはしない。

21 :名無しさん@女性魂:04/04/24 22:37 ID:8fx3evu2
でっちあげ事件?
性的虐待見た児童の証言をウソ扱いしたことを正当化したい
都内ろうあ児施設「金町学園」の関係者の方ですか?
あ〜そうですか、そうなんですね、そうでしょうとも。

22 :名無しさん@女性魂:04/04/25 16:10 ID:88sl3x5r
樋井明日香(13才)
くらいキレイだったら
やってみたい!
奇麗なものはやっぱいいよね

23 :名無しさん@女性魂:04/04/25 19:39 ID:YrwJghOL
>>21
偽善フェミファシストの見苦しき電波ご苦労www

24 :名無しさん@女性魂:04/04/27 01:42 ID:9Lb8DdLv
大阪市中央児童相談所と全く変わらない体質みたいだね

25 :名無しさん@女性魂:04/04/27 03:23 ID:AtNuxuXJ
だめじゃん

26 :名無しさん@女性魂:04/04/27 04:30 ID:zORCNNg2
>>23
>>18をここに貼った理由って何?

27 :名無しさん@女性魂:04/04/27 10:42 ID:4UuTiD1j
耳が聞こえないうえに
こんな地獄の監獄みたいなとこに預けられて育てられるなんて
あまりにもひどい子供時代じゃない?
あんまりだ…

28 :名無しさん@女性魂:04/04/27 11:44 ID:JGb7P/3d
金町〜綾瀬らへん、絶対住みたくないよ。

29 :名無しさん@女性魂:04/04/27 20:31 ID:eHw6gv7n
>>26
妄想厨ハッケソ!

30 :名無しさん@女性魂:04/04/27 21:12 ID:hVpGMJsv
俺がFAX送るから是非盗み読みして欲しい


31 :名無しさん@女性魂:04/04/27 21:30 ID:4IuRyD9S
i

32 : ◆BfHGA278b6 :04/05/05 00:32 ID:8KpcRUcc
.

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)