2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】自殺願望の妻の自殺助けた疑い、公立高教師を逮捕 愛知

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/04/26 00:46 ID:???
自殺願望がある妻(34)の自殺を助けたとして、愛知県警は25日、名古屋市名東区平和が丘、滋賀県立高校教諭の夫(44)を自殺幇助(ほうじょ)の疑いで逮捕した。
千種署の調べでは、夫は25日午前2時ごろ、「死にたいからどこかに連れていってほしい」と妻に頼まれ、自宅から同市千種区千代が丘の12階建て公団住宅へ、自転車に2人乗りして連れていった。
説得してもさらに懇願されたため、11階の踊り場へ行き、手すりに腰掛けさせたところ、妻は午前2時半ごろ、手すりから飛び降りたという。
妻は全身を強く打って死亡した。夫は「反省しています」と容疑を認めている。

夫は同市名東区の自宅から滋賀県内の県立高校に通い、妻と2人暮らし。妻は病気に悩み、以前から夫に「死にたい」と漏らしていたらしい。

http://www.asahi.com/national/update/0425/023.html

2 :名無しさん@女性魂:04/04/26 00:50 ID:VxWLn7sC
2

3 :名無しさん@女性魂:04/04/26 00:52 ID:hcMXLYuB
やり切れん_| ̄|○

4 :名無しさん@女性魂:04/04/26 01:24 ID:u8LP9vQx
高瀬舟

5 :名無しさん@女性魂:04/04/26 04:52 ID:EpPcpt/a
この事件の被害者は自殺した奥さんなんだろうか???

悲しい過ぎるニュースですね。

この先生これから、先生を続けられるだろうか?

難しすぎる>

6 :名無しさん@女性魂:04/04/26 05:19 ID:iCiiV39c
なぜにこうなったのか。。
どんな病気だったんだろう。。

7 :名無しさん@女性魂:04/04/26 09:51 ID:uN2WlIwz
だらしないオトコだ。連れていくなっつーの。
本当に死にたいなら一人で行くさ。
オンナの顔引っぱたけよ。


8 :名無しさん@女性魂:04/04/26 11:38 ID:94RDzOgy
こういう時に「カウンセラーのところに連れて行く」とか
「教会につれていく」っていう発想はなかったんだろうか。。。
医療系の仕事しているとつくづく感じるんですが
病院にかかることが出来るのも能力の内ですよ。

9 :名無しさん@女性魂:04/04/26 12:23 ID:VxWLn7sC
ダンナが突き落としたんじゃないのか。


10 :名無しさん@女性魂:04/04/26 13:37 ID:U96W4DyX
かわいそう…人が救われるっていうのはどういう事なんでしょうか…

11 :名無しさん@女性魂:04/04/26 17:03 ID:pvftspyr
自殺幇助と言うより、看病に疲れて殺害、に著しく近いと思う。


12 :名無しさん@女性魂:04/04/26 19:26 ID:fTTB/NVW
>>11
フェミファシズム的フェ理屈。

13 :名無しさん@女性魂:04/04/26 20:32 ID:0g9Epvkk
こんな男が高校教師をやってるとは・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)