2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美容】若返りの仕上げは「声の整形手術」 米で人気上昇中

1 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/04/27 02:14 ID:???
ペンシルベニア州フィラデルフィア(AP) 額のしわも、腹部やあごのたるみも、整形手術で解決できる時代になった。
次に目指すは若々しい声――とばかりに、声帯の手術を受ける人が、米国で急増している。「声の整形」が一般的に
なる日が来るかもしれない。

(中略)

声帯の手術はもともと、病気やけがで声を失った患者らが対象だった。しかしサタロフ氏によると、最近は「美容上」の
理由で手術を希望する高齢者らが増えている。米形成外科医師会のリロイ・ヤング会長も、「声帯手術自体は目新し
い技術ではないが、最近になって若返りなどを目的に受ける人が増え始めた」と指摘する。

ただ、手術には危険も伴う。ヤング氏によれば、全身麻酔の状態では患者の声を聞きながら微調整することができな
いため、どんな声に変わるのかは術後まで分からない。「政治家や教師など、職業上強い声を必要とする人にとって
は一考の価値がある。そのほかの人は自己責任で判断することだ」と、ヤング氏は話している。

(ソース)
http://www.cnn.co.jp/science/CNN200404250001.html

2 : ◆ys5vn/7HDQ :04/04/27 02:18 ID:4xdTTC1+
2

3 :名無しさん@女性魂:04/04/27 02:59 ID:0iBRChDf


4 :名無しさん@女性魂:04/04/27 04:33 ID:HctpFMry
自己責任

5 :名無しさん@女性魂:04/04/27 14:18 ID:Uzj3o+OJ
峰フジコの声やってる増山のおばちゃん
この手術うけてくれんかの〜

6 :名無しさん@女性魂:04/04/28 14:05 ID:SZhS75QG
>>5
ハゲド
声老けたよねー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)