2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暮らし】家庭に広がる風力発電

1 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/04/27 17:53 ID:???
 風力発電機を住宅に取り付ける人が増えている。風が弱くても羽根が回り、
強風になると回転速度を制御して音や振動を防ぐタイプが相次いで開発され、
一般の住宅地でも使いやすくなったためだ。

 発電量は家庭の消費電力の数%と多くはないが、環境問題を積極的に考え
ようと設置されているようだ。

 海を見下ろす神奈川県鎌倉市の住宅街の一角、青木一三(いちぞう)さん
(65)宅のガレージの上で、小型風力発電機の羽根が風に合わせて向きを
変えながら回っていた。羽根は3枚で、直径約1・2メートル。「退職を機に、
環境にやさしいエネルギーで社会貢献したいと取り付けました。羽根が回る
のを見ているだけで気分が和みます」と青木さん。発電した電力は夜間の防
犯灯をともすのに使っている。

(以下ソース)
http://www.yomiuri.co.jp/homeguide/news/20040424uf01.htm


2 :名無しさん@女性魂:04/04/27 17:54 ID:p19ZIHc6
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :名無しさん@女性魂:04/04/27 17:56 ID:qDJXMwmA
太陽発電とどちらが効率的なのかな?

4 :名無しさん@女性魂:04/04/27 17:59 ID:xIAzuLo8
>>3
そりゃ、太陽を使って発電したら・・・
核融合なんだから、もう最高かと。こっちも溶けてしまうくらい。

ついでに太陽光発電も風力より効率的

5 :名無しさん@女性魂:04/04/27 18:00 ID:QGTqE92j
幸福の手紙

初めてこのレスを見る人がこれを七つ広めると、あなたに必ずいいことが起こるでしょう。
ただし、これを広めなかった場合には、あなたと、あなたの周りの人間が一年以内に確実に死にます。
無論七つ以上広めてもかまいません。
暇な人はこのレスが広まるのを楽しんでみてもいいでしょう。


<地方はTVに出たことのある人間をアトピーにした。
東京に行きましょう
(その地域ごとにミームのようなもの存在し、それがアトピーに関係している。
その証拠に海外に行けば治ることが多い 参照http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50) >


6 :名無しさん@女性魂:04/04/27 18:03 ID:xIAzuLo8
>>5
わたし、あなたの、そばに、いつもいる、にんげんよ
でも、だれにも、ひろめません
ともに、いきましょう

7 :名無しさん@女性魂:04/04/27 18:10 ID:Syc3hmvZ
ソーラー発電、製造と耐久を考えると実はエネルギーコスト悪すぎらしい。
で、風力は日本の風土にはとても適してるらしい。
ソーラー発電するならソーラー温水がいいらしい。

8 :名無しさん@女性魂:04/04/27 18:15 ID:lCeBKeGO
>>4
ラジヲマンのAAはまだか
暗闇に光る体。胸の原子力は開けると英知の光 ピカー

一次冷却水を利用したポットまである秘密基地
原子力さいこー

9 :名無しさん@女性魂:04/04/27 18:52 ID:cYjeMApC
もれは毎日自家発電w

オナニーサイコ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

10 :名無しさん@女性魂:04/04/27 22:41 ID:zORCNNg2
>>7
> ソーラー発電、製造と耐久を考えると実はエネルギーコスト悪すぎらしい。

なんか難しすぎて。。。

ソーラー発電器を造る為に使うエネルギーと使用後に廃棄するエネルギーを+して10とすると

ソーラー発電器の耐久年数で得られるエネルギーが10以下なの?

ソーラー発電器を使った方がエネルギーを多く消費してるの?

だったらソーラー発電器って無駄なんですね。


今日は風つおいよ。
屋根が飛びそうです。

11 :名無しさん@女性魂:04/04/27 23:36 ID:d+cYB3mF
>>10
漏れも気になる

誰か教えてエロい人

12 :名無しさん@女性魂:04/04/28 10:05 ID:HFCl2r8T
風水力発電流行るとしたら…E社、H社、D社などがバンザイですね。

13 :名無しさん@女性魂:04/04/28 11:14 ID:qgsUmKYO
植物の色素使った太陽光発電まだ?
あれ家の塗装に使ったら良いだろな、コストも安そうだし。


14 :名無しさん@女性魂:04/04/28 11:20 ID:I2ElJ1ZI
水洗トイレに水力発電

15 :名無しさん@女性魂:04/04/28 18:36 ID:AYfjnnUW
トイレに水力発電って難しいと思うよ
オシッコがどこに飛ぶか
自分でコントロールできないもん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)