2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋愛】女性は父親と顔が似た男性を選ぶ

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/02 08:09 ID:???
この度行われた研究によると、女性は恋愛、結婚の対象として父親の顔に似た男性を選ぶ傾向があるということが明らかになった。
今回の研究を行ったハンガリー大学教授タマス・ベレシュキ氏によると、女性は男性を選ぶ際に、自身の父親の外見をそのひな形として男性を見る、
「性的刷り込み(sexual imprinting)」と呼ばれるプロセスを経て男性を選んでいることが明らかになったという。
研究に参加したウェイン州大学人類行動学者のグレン・ワイズフェルド氏は、この発見が男女関係における顔などの類似性を説明するかもしかもしれないと話している。
それは例えば、しばしば夫婦や恋人同士で顔が似ているという現象があるが、博士によれば、こうした現象は人間のみならず動物全般で見られる現象であるという。
またこのように顔などが似ているという事は、そのままその恋人/夫婦間で類似性の高い遺伝子を有している可能性を示唆している為、
その類似性が夫婦や恋人の仲をより良いものにするのではないかと推測するのである。
「遺伝的に似ている者同士が惹かれ合うのは動物にとって何かしらアドバンテージがあるのかもしれません。」

博士は今回の実験から、女性が遺伝的な繋がりを持つ実父のみならず、養父の「外見」に心情的な愛着を感じ、
夫選びの基準にしているという結果が示されたことは予想外の発見であったと話している。
「今回の実験結果は、幼年期の心情的な愛着がその後の婚姻相手選びに影響を与えるという説をより確なものとするものだと思います。」
また博士は実験の結果から、幼年期の異性の親の外見が、その人が後に異性を選ぶ「心的概念(メンタルモデル)」を形成するとして結論している。

しかしまた、ワイスフェルド博士は、人間の婚姻相手選びは非常に複雑な要素 - 社会的、生物学的な要素が絡み合うものであることも指摘している。
ある実験においては、それぞれの持つ人間の匂いが婚姻相手選びに潜在的に作用しているという説も示されているのである。

※実験の詳細などは以下ソースにて
http://x51.org/x/04/04/2928.php#more

2 :名無しさん@女性魂:04/05/02 08:15 ID:a60G0XDA
2e

3 :名無しさん@女性魂:04/05/02 08:42 ID:N8LVc7qI
やっぱ声で選ばないとだめだべ。


4 :名無しさん@女性魂:04/05/02 08:44 ID:l9wDJNJb
簡単に言うと
男の人はお母さんが好きで
女の人はお父さんが好きってことだね。

でも、男の人が母親が死んだ時の方が悲しんでる様に
見えるけどあれは気のせいでしょうか?

5 :名無しさん@女性魂:04/05/02 09:05 ID:yy15g/jB
最初に触れるマムコだものね

6 :名無しさん@女性魂 :04/05/02 09:20 ID:MpTODPMJ
単純な疑問。父親から虐待されてきた女性は、父親とは逆のタイプの男性を好きにならないの?


7 :名無しさん@女性魂:04/05/02 09:48 ID:xFgcDuPG
あーそうでもないかも。顔は。
むしろ父親と似たような性格の人を好きになる

8 :名無しさん@女性魂:04/05/02 10:34 ID:RmR7zdbY
あたってると思う。父親が眼鏡かけてたから眼鏡の人には
親近感を覚える。7-3分けもあんまり抵抗ないし。

9 :名無しさん@女性魂:04/05/02 10:45 ID:l9wDJNJb
>>6
虐待されて育った子はそれが普通と思ってしまうので
また、虐待する様な家庭環境を作りやすい傾向にある
だから、暴力的な男の人と付き合いやすい

10 :名無しさん@女性魂:04/05/02 10:45 ID:W7AdnIHC
ファザコンですね。

11 :名無しさん@女性魂:04/05/02 10:58 ID:UJvsfa75
>>5
やめてくれ、吐きそうになった

12 :名無しさん@女性魂:04/05/02 11:18 ID:ome79QtM
当たってる。
ウチの父親と今好きな人の違いは血液型と星座ぐらいだ。
顔も似てるし、生き方、考え方、趣味、体質(酒、タバコNG)まで同じ。

13 :名無しさん@女性魂:04/05/02 11:26 ID:rPKX5Ton
こいつの学説は、日本女性がベッカム様を好きな理由が説明できん。

14 :名無しさん@女性魂:04/05/02 11:31 ID:uxPvWgsv
>>13
べつに恋愛の対象ではないんでは?

15 :名無しさん@女性魂:04/05/02 11:38 ID:xFgcDuPG
>>13
ベッカモキライ。


16 :名無しさん@女性魂:04/05/02 12:19 ID:W+XxJq/4
つーか父親似なら父親似の男と気が合うだろ。類は友を呼ぶ

17 :名無しさん@女性魂:04/05/02 13:51 ID:kKqh/iiS
いやだ お母さん
お父さんの下着と一緒に洗濯しないでって
いったでしょ

お父さん 汚いから
キタナイカラ キタナイカラ キタナイカラ...

18 :名無しさん@女性魂:04/05/02 14:23 ID:4FlmLwEJ
>>13
「流行」
この二文字に全てがつまっています

19 :名無しさん@女性魂:04/05/02 15:13 ID:LZV0bAmw
別の研究によると、全く異なるDNAを持つ者同士が惹かれ合うケースが
多いと言う。
これは様々なDNAを持つほうが、生存に有利なためで有り、
似通ったDNAが集まってもあまり役に立たないからと見られる。



20 :名無しさん@女性魂:04/05/02 15:19 ID:gD5FOups
>>15
んっ なんだクラスの男子にブスっていわれたって
そんなの気にすることはないぞ

先生 お前が本当は綺麗な心の持ち主だってこと
ちゃーんと わかってんだから

21 :名無しさん@女性魂:04/05/02 15:49 ID:kG7TDHJ/
もっともっとネタをネタを投下してくれ

22 :そんな娘でよかったら…:04/05/02 15:56 ID:T7th+YHy
同感!
選んだところで、思うようになる訳じゃないよね。
それに家族になったら恋はしないと思うし…

23 :名無しさん@女性魂:04/05/02 16:27 ID:YTGzVH1S
>>スレタイ
これって男の人はどうなんだろ?
母親に似た人を好きになるのかな

24 :名無しさん@女性魂:04/05/02 16:40 ID:Zjfr3m7W
お父さん 今日友達が遊びに来るけど
部屋からでてこないでね
恥ずかしいから

ハズカシイカラ ハズカシイカラ ハズカシイカラ...


25 :名無しさん@女性魂:04/05/02 16:46 ID:rPKX5Ton
そんな事をホザくバカ娘は、股間の折檻棒で黙らせてやれ!

26 :名無しさん@女性魂:04/05/02 17:23 ID:WU04+lgI
うちのおとん九州男児でものすごく亭主関白。
躾に暴力なんて普通で、女、ギャンブル、酒大好き。
絶対こんな男捕まえないようにしようとおかんと誓った
ものの今の彼氏はおとんにそっくり。。。
暴力と酒、女はそんなにしないけど、やっぱり亭主関白
なとこ好きになった。
顔や背丈などもそんなに似てないなって思ってたんだけど
若かりし頃のオトンの写真みてみればなんとソックリ。。
やっぱオトンのこと嫌い嫌いと言いながらも、オトン
みたいな人求めてたんだと。。
確かにオトンと正反対な人(おとなしく、酒ギャンブルしない)
には昔から興味をしめさなかったし。
オカンからすれば「やっぱり私の娘ね。。」って感じか。。

27 :名無しさん@女性魂:04/05/02 17:37 ID:ct63QioP
物心ついた時に一緒にいる異性なんだから
自分にとっての異姓のイメージは父親みたいな男ってだけで
研究する必要もないような

28 :名無しさん@女性魂:04/05/02 20:42 ID:Zjfr3m7W
『YO-あそこで手ェー振ってんのオマエのオヤジさんじゃねー?』

『えっ ち ちがうよ! 人違いじゃない
あんなキモイ オヤジ 私のパパなわけないじゃない!
さっ いこ いこ』 

29 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/05/02 21:21 ID:???
そういえば
女性が好きな男性の香りってお父さんのニホイって聞いたことあるなぁ。


30 :名無しさん@女性魂:04/05/02 22:23 ID:DXojv9Mf
お祭り会場へどうぞ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1083417172/


31 :名無しさん@女性魂:04/05/03 00:46 ID:tAyMVmru
お父さん
先にお風呂に入らないでって言ったじゃない!

お父さん 汚いから
キタナイカラ キタナイカラ キタナイカラ...


32 :名無しさん@女性魂:04/05/03 01:29 ID:Nec73ka3
       _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

33 :名無しさん@女性魂:04/05/03 02:14 ID:tAyMVmru
>>28
ちょっと お父さん
あんまり近寄らないで!
お父さん臭いから

クサイカラ クサイカラ クサイカラ...


34 :名無しさん@女性魂:04/05/03 18:08 ID:sbhUzAe5
       _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




35 :名無しさん@女性魂:04/05/03 18:28 ID:Zoc35H+v
>>33
>>28は単にギャラリーフェイクのセリフだと。

36 :名無しさん@女性魂:04/05/03 21:26 ID:7B+vsAWK
やっぱり女はファザコン

37 :名無しさん@女性魂:04/05/03 21:43 ID:3xSM6Vh6
これは統計の嘘だろうな。
"親に似た相手が安心を与える場合"においてだけ成り立つ話だろうよ。
おれ(男)みたいに自分の母親をまったく信頼していない人間は、
積極的に母親似の女を避けると思う。かといって、ファザコンでもなく、
父親をある程度か尊敬しているくらいのもんだが。

38 :名無しさん@女性魂:04/05/04 00:20 ID:60GKLdXq
日本人のメスが外人とSEXしたがるのはどう説明するんだ?

39 :名無しさん@女性魂:04/05/04 00:23 ID:mlQhwCey
日本人のオスが外人とSEXしたがるけど相手にされなくて
無理なのはどう説明するんだ?

40 :名無しさん@女性魂:04/05/04 04:13 ID:MxD2JZ7E
>>39
相手にされなかったのか・・カワイソウニ・・

41 :アブラギッシュなオヤジ:04/05/04 09:17 ID:acTqkhfO
つーか若いオンナにとって
自分のオヤジなんてそばによられただけでも
キショイ存在だろ?(クサイし脂ぎってるし)
またメディアも積極的にオヤジの負のイメージを煽ってる

この研究はむしろオトコの願望の投影

ファザコンのオンナなんて若いコ狙いの
オヤジにとってまたとない恰好の獲物だからな


42 :名無しさん@女性魂:04/05/04 10:11 ID:jT6s36Is
>>39
ダメもとで種まき

43 :名無しさん@女性魂:04/05/04 18:03 ID:CfU82Q6I
日本人のオスは外人と結婚できるが
日本人のメスは外人に遊ばれて終わり

この差は大きい
そのうち性病うつされて不妊症に ゲラ

44 :名無しさん@女性魂:04/05/04 18:37 ID:QykF+0WL
NOVAで害人に遊ばれているメス、結婚できた? ゲラ

45 :名無しさん@女性魂:04/05/05 04:06 ID:ouIKNT/Y
毛唐コンプレックス男女問わずuzeee

46 :名無しさん@女性魂:04/05/05 12:41 ID:+SyQ/LGR
日本に来てる英語講師って普通にブサイクだね
確かに背高くて顔が小さくてナニがデカいけど

47 :名無しさん@女性魂:04/05/05 13:18 ID:91d6flBb
と、英語講師に弄ばれたメスブタが申しております (プゲラッチョリーナ !

48 :名無しさん@女性魂:04/05/05 22:05 ID:r5BbUayg

イラク市民が 数百人 単位で米軍に殺されても全く興味のないアメリカ人が、
アメリカ人軍人・傭兵などが3人とか死んだら大騒ぎしているのは不気味だ。

アメリカ人に「イラク市民が何人殺されたか知ってるか?」と聞くと、以下の三通りの答えが返ってくる。
1。「数百人かな?」
2。「戦争で多少、市民が巻き添えになるのはしょうがない」
3。「だまれ! サダムフセインに殺された数に比べたら少ないもんだ!」

アメリカでは以下の様な写真は 新聞・雑誌・テレビに絶対出ない。
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page1.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page2.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page3.htm

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍)が支持している侵略戦争によるイラク市民2万人虐殺の写真:
http://www.imaging-imagine10000.net/iraq-war.htm

米国が 無抵抗のイラク市民2万人 虐殺している間も、日本の温泉がどうだとか言っている アルドウィンクルのような感覚は米国では普通のことで、アルドウィンクルのような白人至上主義者が 米国の人種差別政策と侵略戦争を支えています。

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍) が支持している侵略戦争によるイラク市民2万人虐殺の写真:
http://www.imaging-imagine10000.net/iraq-war.htm

アルドウィンクルの主張:

● アメリカ白人の利益のためには非白人の虐殺は数十万人までは何の問題も無い。
● 下等国、日本では 無資格のアメリカ白人がアルドウィンクルのように英語教師の職を得て優遇されるのは当然である。

● アメリカ白人の利益のためには非白人に対する人種差別は ある程度 許される。
● 下等民族、日本人がアメリカ白人に対して差別することは、どんな些細なことでも許されない。

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍)が支持している侵略戦争によるイラク市民2万人虐殺の写真:
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page5.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page6.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page7.htm

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)