2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スプレー缶爆発!】ガス抜き中に炎吹き、やけど 大阪

1 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/05/04 03:19 ID:???
 2日午後4時5分ごろ、大阪府豊中市の会社員(55)方の敷地で、妻(55)がガス抜き用の穴開け器で
スプレー缶に穴を開けたところ、炎が噴き出し、軽いやけどを負った。周囲に火の気はなく、穴を開けた際
の摩擦や静電気で火花が発生、缶に残っていたガスに引火した可能性もあるとみて、府警豊中南署など
が調べている。
(ソース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040503-00002098-mai-soci
スプレー缶の破裂・爆発
http://www.kokusen.go.jp/kiken/contents242/
スプレー缶の破裂・爆発に気をつけて
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20001121.html

2 :名無しさん@女性魂:04/05/04 03:20 ID:OlNZY5e3
2

3 :名無しさん@女性魂:04/05/04 03:21 ID:3Ki/qMq4
3

4 :5:04/05/04 04:24 ID:GlVF5ISh
5

5 :55:04/05/04 04:32 ID:636YB1aA
ナヌ? 大阪の会社員が妻に溜まったガスを抜いていたら引火して火を吹いた

何処から?

6 :55:04/05/04 04:34 ID:636YB1aA
すいません。眠くて読み間違えなした。

7 :55:04/05/04 04:36 ID:636YB1aA
すいません。眠くて書き間違えしました。

8 :55:04/05/04 04:38 ID:636YB1aA
すいません。もうだめ 寝ますzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

9 :名無しさん@女性魂:04/05/04 04:40 ID:Ng/A7803
【1:7】【スプレー缶爆発!】ガス抜き中に炎吹き、やけど 大阪
1 名前: ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★ 04/05/04 03:19 ID:???

【2:4】【臭い!】夜の娯楽施設で異臭騒ぎ、38人病院へ…大阪・堺
1 名前: ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★ 04/05/04 03:28 ID:???

1は大阪スレが大好きなようでw
板の特色を考えて立てろよなヴォケが。
お前みたいな糞記者は氏ね!

10 :名無しさん@女性魂:04/05/04 04:57 ID:1d8VvOo9
>>9
実は俺も「また大阪スレ」で笑ってたクチだがw
確かにこりゃひでークソスレだな。
>>1
ネタ切れなら書くんじゃねぇよ。

11 :名無しさん@女性魂:04/05/04 09:19 ID:DZ8Fqt0q
どーしてここなんだ?
他の板に立てろや

12 :名無しさん@女性魂:04/05/04 12:06 ID:bTNACLNZ
アホやな。スプレー缶は使い切って穴開けるのが常識。
まあ、使いかけのスプレー缶をそのままゴミにだすよりかは良識あったのかな。
自治体によっても缶に穴開けてゴミにだすかださないかは違うが、缶の中のガスを
使い切ってゴミに出すのは 常 識 。



13 :名無しさん@女性魂:04/05/04 12:59 ID:6MDWo7w5
>>12
穴あけるなという自治体もあり、一筋縄では行きません。
使い切るのは当然として。

・現在全国の自治体の約8割が穴を開けてから捨てるように指導している。
・東京都清掃局(2003.4〜環境局等)と東京消防庁は、「必ず中身を使いきって穴を開けずに捨てる」ことで決着した。
 →23区。
・八王子市:スプレー類は使い切り、ガスを完全に抜いてから出してください。
・立川市:スプレー類は使い切り、火気のないところで穴を開けてください。

東京は最近まで清掃側と消防側でスプレー缶の取り扱いで長年の大喧嘩をしていました。

14 :名無しさん@女性魂:04/05/04 14:18 ID:Ml2YJi8G
火にくべると・・・あぶないよ。(昔おいたでした)

15 :名無しさん@女性魂:04/05/13 14:46 ID:RIKWwUCz
誰か携帯電話のリチウムイオン電池を火にくべてください

 死 ぬ よ 


16 :名無しさん@女性魂:04/05/13 18:54 ID:Q6Df8B+R
あれー?23区って穴開けなくていいんだ?
穴開けなくてはいけないのかと思って、でも怖いから開けられないから捨てられない
んじゃ、捨てちゃおうっと
                     練馬区在住

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)