2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】糖尿病で毎年320万人が死亡、日本は患者数世界5位 WHO発表

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/06 08:37 ID:???
世界保健機関(WHO)は5日、糖尿病による死者は全世界で毎年320万人に上るとして、加盟各国に対策強化を求めるアピールを行った。
それによると、2002年の患者数は1億7100万人だが、30年には3億6600人まで増加すると見込んでいる。
02年の患者数が最も多い国はインドで3170万人、2位は中国(2080万人)、3位は米国(1770万人)。日本は5位で680万人。

2 :名無しさん@女性魂:04/05/06 08:39 ID:tc47Vux9
人口の問題だな

3 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/06 08:56 ID:???
ソース忘れてた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000800-jij-int

4 :55:04/05/06 09:03 ID:J26HQTWr
俺 関係なし だって唐とーだもん。

5 :名無しさん@女性魂:04/05/06 17:05 ID:m89thEhY
糖尿病って
性格が悪いやつほどなりやすいんですよ。
偏食で自己中。

6 :名無しさん@女性魂:04/05/06 17:13 ID:LgLetfD7
2ちゃんねらの50%くらいか?

7 :名無しさん@女性魂:04/05/07 10:15 ID:EhEFIo2E
日本人はもともとインスリンの分泌が弱い人種なんだって。
それなのにカロリーの高い洋食文化に変わってしまったために、糖尿病になる人が多いのだそうだ。
まぁ、生まれつきの人もいるので食生活云々は一概に言えないけどさ。
うちはおばあちゃんが糖尿病なんだけど、医者の話だと糖尿病は遺伝要素が強いから
全然気を使わなくてもならない人はならないし、人の何倍も気を使ってもなる人はなるんだってさ。

そうそう、完全に自分が悪いタイプの糖尿病としては俗に「ペットボトル症候群」と呼ばれるものもあるけどね。
1.5Lのペットボトルのジュースが、常に何本も冷蔵庫に完備されてるような人は注意したほうがいいよ〜。

8 :名無しさん@女性魂:04/05/07 23:30 ID:AbItLIrV
俺、体脂肪率39パーセントなんだけどやばいかな?
階段を降りるとき胸の脂肪がたっぷんたっぷんして気持ちいいんだけど。

9 :名無しさん@女性魂:04/05/12 11:23 ID:YyrQFkp8
>>7
サザエさんのコカコーラCMなんざ健康増進法違反だな(ぉ
もっともコーラ自体別問題で胃がやられてしまうが

10 :名無しさん@女性魂:04/05/13 00:27 ID:CV6zUyV7
うちのじいちゃんは毎日コーラを1リットルは飲むがぴんぴんしてる。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)