2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大阪・岸和田の中3虐待で初公判、父親が無罪主張

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/10 21:56 ID:???
大阪府岸和田市で中学3年だった長男(15)に食事を与えないなどして衰弱死寸前まで追い込み、
殺人未遂罪に問われた父親の烏野(からすの)康信(40)、内縁の妻の川口奈津代(38)両被告の初公判が
10日、大阪地裁堺支部(細井正弘裁判長)で開かれた。

烏野被告は「殺害を決意した覚えはなく、共謀もしていない」と無罪を主張。川口被告は、虐待行為を認めたが、「殺そうとしたことはない」と殺意を否認した。
罪状認否で、烏野被告は、長男に対して「取り返しのつかない、償いきれないことをした」と述べた。
川口被告は「きちんとしつけなければと思い悩むうち、自分を抑えることができなくなった。どうしてあそこまで追い込んだのか。本当に申し訳ない」と涙ながらに語った。
烏野被告の弁護人は「暴行は、あくまでもしつけ」とし、川口被告の弁護人も「犯意はなく、保護責任者遺棄致傷罪の適用が
問題になるに過ぎず、当時は心神耗弱状態で、刑は減軽されるべき」と主張した。
冒頭陳述で、検察側は、長男が窒息寸前まで風呂の湯の中に顔を沈められたり、たばこの火を顔に押しつけられたりした暴行状況や、
長男への食事制限が絶食へとエスカレートしていった経緯を説明。さらに、両被告は長男が死んだ場合、拒食症を装うことを計画していたと明らかにした。

長男は、保護時から体重が6キロ以上増えて30キロを上回り、いまだ意識は回復していないものの、
実母が「おはよう」と呼びかけると、声を上げて反応することもあるという。

( ‘∀‘)ノ <出た。”心神耗弱”。


2 :名無しさん@女性魂:04/05/10 22:00 ID:7+CdTSmx
岸和田だから心神耗弱になるのもしょうがない。
すこしは情状を酌量してやれ。

3 :名無しさん@女性魂:04/05/10 22:05 ID:C8eQ3YpT
俺、岸和田市民だよ。

4 :名無しさん:04/05/10 22:50 ID:rV+U/aju
裏でケツかいとる弁護士はどんな奴だろう。。。


5 :名無しさん@女性魂:04/05/10 23:15 ID:LeYsHdTZ
死刑にしろ。死刑に。

6 :名無しさん@女性魂:04/05/10 23:40 ID:VqDxGkhy
まぁ、大阪だしな。

7 :名無しさん@女性魂:04/05/10 23:47 ID:TN6rmnAC
もちろん死刑!

8 :名無しさん@女性魂:04/05/11 07:47 ID:PJ532p3u
ああ、本当にゆっくりではあるけれど、回復しているんだ。
よくなってくれ。きっと、生きていて良かった、と思える時があるから。

9 :名無しさん@女性魂:04/05/11 08:35 ID:h9bXf1Zl
二人に同じ苦しみを与えてやるのが妥当かと。
よって、餓死寸前まで食事を与えない。
もちろん、間違って死んでも仕方ない。
刑の執行に当たって、殺意はないのだから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)