2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】菅直人・民主代表が辞任表明 年金未加入問題で

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/10 22:04 ID:???
民主党の菅直人代表は10日午後5時過ぎ、党本部での両院議員懇談会であいさつし、「年金未加入の問題で、国民と我が党のみなさんに大変なご迷惑をかけた。
責任は極めて大きなもので、この両院議員のみなさんの前で責任をとって代表を辞することを報告したい」と述べ、代表辞任を正式に表明した。
自分の年金未加入問題で党が混乱したことの責任を取った。

一方、菅氏は「いろいろ手続き上の問題もあり、批判もあるが、ぜひご理解をいただきたい」と、年金改革関連法案での与党との「3党合意」の了承を求めた。
ただ、小沢一郎代表代行ら旧自由党系の反対に加え、9日に了承に理解を示した鳩山由紀夫前代表が10日、再び反対姿勢に転じた。
党内最大勢力の保守系にも反対論が強まっており、党内調整は予断を許さない展開だ。

後継代表をめぐっては菅氏側近や執行部が合意了承を前提に岡田克也幹事長を軸に調整をしてきたが、了承の成否次第で展開は不透明になる。
合意破棄の場合は、小沢氏の代表案や、代表空席のまま小沢代表代行で参院選に臨む案も検討される可能性がある。

http://www.asahi.com/politics/update/0510/006.html

【関連ニュース】
「民主党は結束し直して」 菅氏辞任で奥田経団連会長
http://www.asahi.com/politics/update/0510/007.html

2 :名無しさん@女性魂:04/05/10 22:05 ID:FNqk6Gq9
2ゲット


3 :名無しさん@女性魂:04/05/10 22:13 ID:rWYamszK
こいつのねたはもういらん
次は誰になるんだ

4 :名無しさん@女性魂:04/05/10 22:16 ID:+DOsV8y9
鈴木宗男、“再・起・働セミナー”で参院選出馬を正式表明
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnLogin

5 :名無しさん@女性魂:04/05/10 22:34 ID:sdw8Z/eb
遅すぎ

スマートにやらなきゃ(by福田)

6 :http:// YahooBB219030012018.bbtec.net.2ch.net/:04/05/10 22:42 ID:3mJJsJtA
guest

7 :http:// YahooBB219030012018.bbtec.net.2ch.net/:04/05/10 22:43 ID:3mJJsJtA
guest

8 :http:// YahooBB219030012018.bbtec.net.2ch.net/:04/05/10 22:43 ID:3mJJsJtA
guest

9 :http:// YahooBB219030012018.bbtec.net.2ch.net/:04/05/10 22:44 ID:3mJJsJtA
guest

10 :にゃんこ:04/05/10 22:52 ID:Zp/6Bqv5
もーさー、飽きちゃったよ。
所詮ここまでの男だったんだろうなあ


次が誰かに興味あり。
枝野だけはいやだ。

11 :にゃんこ:04/05/10 22:52 ID:Zp/6Bqv5
もーさー、飽きちゃったよ。
所詮ここまでの男だったんだろうなあ


次が誰かに興味あり。
枝野だけはいやだ。

12 :にゃんこ:04/05/10 22:53 ID:Zp/6Bqv5
もーさー、飽きちゃったよ。
所詮ここまでの男だったんだろうなあ


次が誰かに興味あり。
枝野だけはいやだ。

13 :あがほい:04/05/10 22:53 ID:ru29ujSc
おまえら、アガホイクラッシュ喰らったら倒れるよ?

14 :にゃんこ:04/05/10 22:53 ID:Zp/6Bqv5
もーさー、飽きちゃったよ。
所詮ここまでの男だったんだろうなあ


次が誰かに興味あり。
枝野だけはいやだ。

15 :にゃんこ:04/05/10 22:54 ID:Zp/6Bqv5
あ。ごめん。
何回もカキコしちった。

16 :名無しさん@女性魂:04/05/10 23:50 ID:Zj0gbNUr
カッコ悪すぎ

17 :名無しさん@女性魂:04/05/11 02:48 ID:C2P8ko3I
要らんことを言わなきゃこんな事にならなかったのに・・・。

未納なら国民の40%が同罪。
口は災いの元。!!!!
自業自得、それとも自己責任。

18 :名無しさん@女性魂:04/05/11 17:56 ID:GiNPCjyc
年金改革関連法案、衆院を通過

 今国会の焦点である年金改革関連法案は11日午後、衆院本会議で一部修正のうえ、与党などの賛成多数で可決された。
参院では12日の本会議で審議入りし、今国会で成立する見通しだ。

 本会議では、自民、公明、民主3党の合意に基づき、公的年金制度の一元化を検討することなどを付則に追加する部分的
な修正案が自民、公明両党により提案され、本体の政府案と修正案が別々に採決された。

 与党は両案に賛成。民主党は3党合意に基づき修正案には賛成したが、政府案には反対した。民主党の小沢代表代行と藤
井裕久・元蔵相は採決を欠席した。3党合意を批判する共産、社民両党は両案に反対した。

 これに先立ち、民主党内は旧自由党系議員を中心に3党合意に対する反発が根強いことから、執行部が一致結束して対応す
るよう呼びかけた。野田佳彦国会対策委員長は11日午前の記者会見で、「お互い大人だ。議論はしあっても、最後は一致結
束して行動するのが、民主党の政治文化だ」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000007-yom-pol


19 :名無しさん@女性魂:04/05/16 09:32 ID:qQ7A6A+Q
31 :代打名無し :04/05/14 23:18 ID:nxd28gbu
仁志が、彼が入団してしばらくは巨人の選手は読売の厚生年金に加入してたと告白。
どう考えても、野球選手が親会社の厚生年金に入る道理はない。
こういうのは社会保険庁から厚生年金組合に天下って来た役人の悪知恵に決まってる。
とにかく、この制度はデタラメ!
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084523301/l50


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)