2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会/京都】美容整形手術で女性死亡 業過致死で医師を書類送検

1 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/05/11 23:25 ID:???
 京都市下京区の「川崎クリニック山口美容外科」で美容整形手術を受けた滋賀県甲南町の女性=当時(50)=が
脳死状態に陥ってその後死亡する事故があり、京都府警五条署は11日、執刀医に過失があったとして、業務上過
失致死容疑で同医院に勤務する男性医師(34)=大阪府吹田市=を書類送検した。
 調べでは、医師は昨年9月14日、女性に麻酔薬を投与して下あごの骨を削る手術を実施。女性は途中で気道閉鎖を
起こし体内酸素濃度が低下、脳死状態になり、意識が戻らないまま10月2日、転院した病院で肺炎のため死亡した。
 医師は、麻酔薬を使う手術では気道閉鎖などが想定されるのに酸素吸入のためのボンベを準備せず、業務上必要な
注意義務を怠った疑い。
 同署によると、医師は「救護措置が十分でなく悔やまれる」と容疑を認めている。100例以上の同様手術の執刀経験が
あるが、いつもボンベを準備していなかったという。
 川崎クリニックは京阪神を中心に数医院を展開。女性の遺族には約5000万円を支払い、示談が成立しているという。
 川崎クリニックは「医師が適切な処置をとったと信じたいが、司直の判断を待ちたい。誠意を持って対応した」としている。
(ソース)
http://www.sankei.co.jp/news/040511/sha117.htm

2 :名無しさん@女性魂:04/05/11 23:27 ID:eSH6koZ+
うんこ

3 :名無しさん@女性魂:04/05/11 23:27 ID:DG9vAuxN
2kana


4 :名無しさん@女性魂:04/05/11 23:40 ID:GPE5NHYs
CM自粛か。

5 :名無しさん@女性魂:04/05/11 23:44 ID:002dOONn
50のババァが美容整形なんかするから・・・

6 :名無しさん@女性魂:04/05/11 23:59 ID:kL0UXky/
よっぽどすごい改造手術だったんだろうな・・・



悪の組織がヘッドハントしに来る様な・・・

7 :名無しさん@女性魂:04/05/12 00:15 ID:VLjZa0Dq
ボンベっちゅうか、救急カートとか、挿管セットとかなかったの?
局麻とはいえ、オペするのに。

8 :名無しさん@女性魂:04/05/12 00:34 ID:oUXEt+xd
ジジイも整形くらいしろよ
顔のデッサンがクルっててみっともないぞ

9 :名無しさん@女性魂:04/05/12 09:53 ID:jeo7C/qo
最後は肺炎で死んだんだね。。

10 :名無しさん@女性魂:04/05/12 19:21 ID:+1hx7feh
示談が成立してからチクったのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)