2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんだってー】メキシコ空軍がUFOを撮影 同国国防省が認める(画像あり)

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/13 23:05 ID:???
メキシコ国防省は、カンペチェ州南部の上空で同国空軍のパイロットが11個の未確認飛行物体(UFO)を撮影したことを、11日(現地時間)に認めた。

この日、報道機関に公開された映像には、明るい物体が複数映っている。物体には鋭い光の点のようなものもあれば、
大きなヘッドライトのようなものもあり、空中を高速で移動している。撮影された時間帯は深夜のようだ。
この映像は、空軍のパイロットが3月5日に赤外線機器を用いて撮影したもの。
物体は高度約3500メートルで飛行していたとみられる。伝えられたところによると、空軍のジェット機は
カンペチェ州上空で通常の麻薬取引警戒任務を遂行中、これらの物体に囲まれたという。
同機のレーダーに映ったのは、11個のうち3つだけだった。
11日に公開された録画インタビューの中で、レーダーを操作していたヘルマン・マリン中尉は、
「怖かったかって? ええ、少し怖かったです。こんな状況に出くわしたのは初めてだったので」と述べている。

続いて、赤外線装置を操作したマリオ・エイドリアン・バスケス中尉が
「あれが何だったかはわからないが……間違いなく実在の物体だったと思う」と述べている。
バスケス中尉は、記録された画像の改竄(かいざん)は不可能だと主張した。
このジェット機の機長を務めたマグダレノ・カスタノン少佐は、空軍の複数のジェット機がこの光を追跡したと述べ、
「向こうもわれわれが追跡していることに気づけたはずだ」と語っている。ジェット機が追跡を中止すると物体は消えたと、カスタノン少佐は語った。
匿名を条件に取材に応じた国防省の広報担当は11日、この映像はメキシコ空軍に所属する軍人が撮影したものであると認めたが、それ以上のコメントは避けた。
この映像はまず10日夜に全国ネットのテレビで放映され、次にハイメ・マウサン氏による記者会見で再度流された。
マウサン氏はこの10年間、UFOの研究に打ち込んでいるメキシコの超常現象研究家だ。
「これは歴史的なニュースだ」とマウサン氏は記者たちに語った。
「(UFOに関する)映像は数多く存在するが、いかなる国であれ、軍が認めた映像は今まで1つもなかった……。軍隊が虚偽の映像を残すはずがない」
マウサン氏は、この映像をリカルド・ベガ・ガルシア国防長官から入手したと述べている。

◆画像
http://www.wired.com/news/images/0,2334,63433-12221,00.html

http://www.excite.co.jp/News/computers/20040513175000/0513.Culture20040513201.html

2 :名無しさん@女性魂:04/05/13 23:05 ID:7SjNAbxZ
2

3 :名無しさん@女性魂:04/05/13 23:06 ID:a0IwhV60
やっぱりUFO は存在したのですね。

4 :名無しさん@女性魂:04/05/13 23:08 ID:a0IwhV60
「明らかに本物だと思う」が約半数。これで見事に実証されました。

5 :名無しさん@女性魂:04/05/13 23:09 ID:Jho/Q1i4
http://www.rael.org
UFOと言えばここ。ここ以外にあり得ない


6 :名無しさん@女性魂:04/05/13 23:11 ID:OBg8WN4v
>マリオ・エイドリアン・バスケス
この組み合わせは・・

7 :名無しさん@女性魂:04/05/13 23:15 ID:OBg8WN4v
>>6
小麦タン、メキシカンVer

8 :名無しさん@女性魂:04/05/13 23:23 ID:FNKxWuvu
未確認だ!ちゅーてるだけ
うちゅーじんだ!とはゆーてない

9 :名無しさん@女性魂:04/05/13 23:26 ID:v2FpXP30
メキシコなんて国家が麻薬取引に関与しているようなもの。
麻薬の現場を押さえたけど、UFOに見せかけて
分かる奴には「金で見逃してやる」的な一種のサインではないのか。
敵対している者同士か何かの連絡方法だろ。

10 :名無しさん@女性魂:04/05/13 23:27 ID:lsyV5wHh
メキシコは以前からよく出るよねー
夜だから、多分地上からのサーチライト類だと思うけどねー
TVで見た限りでは物体と言うよりは光りだと思います。
残念だけれど…

といっても高度に進化した宇宙人が地球にあらわれる時、
どんなスタイルで来るかは我々の想像以外だからわからないけどね

11 :名無しさん@女性魂:04/05/13 23:31 ID:lsyV5wHh
>>9
いくらなんでもそりゃー考え過ぎでしょー
もちろん冗談でいってるのでしょうけれど…

12 :名無しさん@女性魂:04/05/13 23:36 ID:lsyV5wHh
あの映像をよくTVでやる様に
科学的に解析してくれないかねー
週刊誌でおもろい記事が出るといいがねー

でも大抵の場合週刊誌は興味本位だから不満だけどね

13 :名無しさん@女性魂:04/05/13 23:36 ID:Nqir3uU4
メキシコなんてDQNの国の言うことそのまま信じてどうする。

14 :名無しさん@女性魂:04/05/13 23:38 ID:lsyV5wHh
>>1
好きな話題だから、自作自演でレスのばししました。
また明日お伺いします。

15 :名無しさん@女性魂:04/05/13 23:43 ID:lsyV5wHh
>>13
まあーね

16 :名無しさん@女性魂:04/05/13 23:44 ID:iQvDy7QN
こんなのに興味ある女なんているの?

17 :9:04/05/14 00:18 ID:2C5Z9hqp
>>11
アル意味本気です。

18 :僕50億7番:04/05/14 01:09 ID:QvxdWuSo
高速と言うのは、光ぐらい速かったんじゃないか?
ロシアだっけ?空中で光を反射させる事が出来るとか自慢してたの?
しかし、なんだぁ、麻薬王の合図かぁ。

19 :名無しさん@女性魂:04/05/14 02:36 ID:apVMxmtI
お前らのサーチライトとかの光はレーダーに映りますか?

20 :名無しさん@女性魂:04/05/14 08:15 ID:NiOAuaGl
韮沢さん年末タックルの話題がきまったね

21 :名無しさん@女性魂:04/05/14 14:36 ID:/ca3Z8vP
>>1
>《マウサン氏はこの映像をリカルド・ベガ・ガルシア国防長官から入手したと述べている。》

  国防長官が(UFO研究家)に・・・妖しいはなしですね。
  問題は、「赤外線装置に反応した」というのが事実であれば、物体なのだから…
  これはたいへんなことですよねー
  砲弾…のたぐいの見間違いでなければ




22 :名無しさん@女性魂:04/05/14 14:43 ID:NxSHv0SR
>>1
> 「(UFOに関する)映像は数多く存在するが、いかなる国であれ、軍が認めた映像は今まで1つもなかった……。軍隊が虚偽の映像を残すはずがない」

1965年にアルゼンチン海軍が撮影した未確認飛行物体の写真は?
軍としては認めてないってことか?

23 :名無しさん@女性魂:04/05/14 17:19 ID:/ca3Z8vP
UFOは今回の様に、二ユースの出所の一級品は興味はあるが
(オカルト並のでっち上げの馬鹿話で食っている)低次元のUFO評論家の話まで幅広いし

 特に日本では科学者がUFO、超能力に言及すると理由もなくそれだけで罵倒される保守的な
一面があるのは残念なことです。

以前、評論家ジャーナリストの立花隆氏がTVで自分の子供を含むグループの超能力(特に透視力)
の実験を目の当たりにして(TVでも細かに放映)かなり肯定的な意見をのべたことがありましたが、
その後「素人評論家(立花氏は哲学科出身)が手品師に騙されて醜態をさらしている」・・・云々」
の批判を浴びて(氏としても日本のこういう風潮と争うのがしんどい)と考えたのか反論した様子は
見ませんでした。

 立花氏の科学的な能力は周知の通りで、専門家はだし。
 以前ノーベル賞(医学生理学賞)をもらった利根川進氏との対談集を読んだが、完全に専門家
同士の対談でとてもじゃーないがついて行けなかった。

 こういう人がおおっぴらに興味をもち、言及出来るような日本になるにはどうしたら良いのでしょうね。




24 :名無しさん@女性魂:04/05/14 17:40 ID:nQLZbusW
睡眠中に見る夢というのが我々の最も簡単に体験できる多次元空間でふ。
この多次元空間そのものが宇宙でありまふ。
という事は夢と宇宙はつながっていまふ。
すべて宇宙とつながってまふ。

25 :名無しさん@女性魂:04/05/14 17:40 ID:z0Et3wVN
>>23


学者は手品師に弱く手品師は同じ手品師に弱くオカルトマニアに
手品師は強い、そしてオカルトマニアは学者に弱く論破されると

「ない証拠はない!」と最後に詭弁を吐く

26 :エリス中尉:04/05/14 18:10 ID:HDgpu7jq
インターセプターで、撃ち落とせませんでした

27 :名無しさん@女性魂:04/05/14 21:51 ID:/ca3Z8vP
>>24
そういわれて見ればたしかにそうですね。
異次元を移動出来るわけですねー
おもろい

28 :名無しさん@女性魂:04/05/14 21:57 ID:/ca3Z8vP
>>25
その通りです。

29 :名無しさん@女性魂:04/05/15 00:57 ID:6lJMN0/H
>>23
立花隆・・・(苦笑

30 :名無しさん@女性魂:04/05/15 15:31 ID:Arjs2t5d
>>10
いや、ユーモアセンスにとんだ連中だったら、思いっきり予想通りのUFOを使ってきてくれるだろう。

31 :名無しさん@女性魂:04/05/15 22:51 ID:dtB7CAf3
信じているやつは、凄まじく頭悪い。

32 :名無しさん@女性魂:04/05/15 23:17 ID:5HxVfXiY
>>31
誰も本気で信じてはいないさ…
可能性を楽しんでるだけですよ
超能力などもそれ

33 :名無しさん@女性魂:04/05/16 20:52 ID:dkzkONGU
>>23
立花隆・・・おばさん顔
宇宙からの帰還だーね。アポロ計画かジェミニ計画か忘れたけど、
宇宙空間で神の存在を間近に感じてしまったという宇宙飛行士のことを書いていたよな。
そもそも神秘的なものに弱い人だと思う。

UFOはケネスアーノルドという人が1947年(S22年) 6月24日
軽飛行機を操縦中に 米国ワシントン州レイニア山付近で9機編隊の怪物体を
見たのが始まりであってそれをいかにも存在するかのように広めて、一般人からも目撃報告が出始めてしまった。
この人は死ぬ前に仲間内での冗談で作り話だって告白している。余談だけどネッシーを最初に目撃した
人も嘘だったて告白していた。



34 :名無しさん@女性魂:04/05/16 21:09 ID:/PMV6wg0
イギリスのフェアリー(妖精)写真も作り物だったしね。

35 :名無しさん@女性魂:04/05/16 22:08 ID:KW3msXxV
>>33
私は仏教もキリストも創価学会も普段全く気にもしないで生活していますが、
宇宙の絶対空間の静寂のなかに、一人無重力状態で浮かび、遠く離れた緑の地球を
眺めたとき、「自分はどうして今ここに、こうしているのだろう…と
突然強く神の存在を感じて、何度も後ろを振り返った…」という宇宙飛行士の
心理を理解出来ます。

ビッグバーンから始まった宇宙が、何億年か経った時、人間という生物が出来て、
現に“自分”こうしていることに・・・神の手を感じるのは
簡単にUFOなどを信じてしまうアホウドリ等とは、別次元のまともな感覚なのです。

それをごっちゃにしか考えられぬどこかのアホウドリは、
故郷の鳥島にお帰りなさい。

36 :名無しさん@女性魂:04/05/16 23:30 ID:/cpxUFrc
>>35
仏教もキリストも創価学会も普段全く気にもしないで生活しているんなら
アホウドリの事も気にもしないでね。

さようなら〜 (・∀・)/

37 :名無しさん@女性魂:04/05/16 23:56 ID:kcy0O0cu
>34
イギリスのミステリー・サークルも人工物だったしね。


38 :名無しさん@女性魂:04/05/17 02:00 ID:ilHS4/F0
         |‐-;::::::::::::,,Σ;;:::::::/Wm、、、ィ゙:'ニ~、゙;:::/|
  も      .|<;:::::::/,.<;;::::::|_r'"´`ハ`ヽ,,,,,ノヽl/./
        〉 '゙ー-| ,:〆  `'r;| `'''''´.::|     U |〈  物    未
  ち     |     K゙;;;;: -彡|lj      ` _ ,....、 | |
          |     |、j:::::   `'|   r::';"´    ', j |  体    確
  つ     |.   /   ∪ 彡\ |:;'   ____l,イ|
          |   `''l_/ \     iヾー '´,:,:;;,,,./ j'`|  発    認
  け     |         / 〉 彡,l `''"'"''" /  |
         |         '‐(,,.,;;:;イ ゙、    ,' /   .|  見    飛
. !! ___l.        '"',./|ヽ ヽ _,. ./    |
   /-::::::-.、        ,..// .| ゙、   /;ー‐--ノ   ! !     行
:、/::ィ:;ハ;:i、::、:\    /  / ,、゙、  ./,. ‐` !~\\
./::::Al/_ リ'jゞ;、::;ヽ/     i /,'_ ゙、//    .\ \|       ,.- ―
:::::/::::::;ノ l{:::::::〉ト:j/ i    '´   `ヾ'o       ゙、 |   /  ゙、
:::::!`゙"  .! `゙" |::/  |         |         ', |  /- 、   !
:::::| ┌‐―┐ l/ ;  |         |    (´ヽ、___/ |/ ヽ    :::|
:::::゙、 |___| /  ', |         |    \ _              :::::\
:i::::::`;、___,.イ'    '、|          |         ̄\   .........:::;;::':::::::
:l:::i;::|    /  r‐┐!       | o           `ー‐-、::'´::::::::::::::
:';::lン゙、___.ノ.r'´'; |`''゙|.|.         |                   `ヽ、:::::::::::
/    r'´ト!`´V  .{   ,. ‐,.    |                    \:::::
    , -|__ノ ゙     ヽ,.-' /     |                    \
   L./、-   .;'      /    |
.     ゙、  ´ '    , '´       | o
     ノ`    イ          |

39 :名無しさん@女性魂:04/05/17 09:06 ID:zNGluxLP
>>34
100年前のはなしですか、貴方何才

40 :名無しさん@女性魂:04/05/17 09:10 ID:zNGluxLP
>>36
かなわぬ…と見るや
とっさに論争の視点を変えて逃げる…

白痴までは行ってないようだね…
よかったねー

41 :名無しさん@女性魂:04/05/17 09:25 ID:EFVqMdWX
>>23
>  立花氏の科学的な能力は周知の通りで、専門家はだし。

スマン。
漏れは立花氏の著作を一冊も読んだことがないが、漏れの友人間では
科学者としては素人としての不動の地位を築いてるんですけど。
(高卒・駅弁文系レベルの知人間では神扱いだけどね)

漏れも機会があれば対談集でも読んでみるけどさ、
どの辺がどう「完全に専門家同士の対談」だったのか、
差し支えなければ教えて下され。

42 :名無しさん@女性魂:04/05/17 09:35 ID:M97vr7jU
>>32
アフォの見本。
可能性などZEROに等しい。考えるに値しない。
信じる人々は社会に適応できず、現実逃避しているようにしか見えません。
「可能性を楽しむ」という言い訳の元、現実逃避しているあなたはもっと救いがない。

43 :名無しさん@女性魂:04/05/17 17:02 ID:1A3/qeFx
>>40
やあ!基地外暇なんだな、お前w

44 :名無しさん@女性魂:04/05/17 17:03 ID:MzRU05nU
科学者っていうよりも
科学に弱いオカルトオヤジじゃない

45 :名無しさん@女性魂:04/05/17 19:32 ID:zNGluxLP
>>41
>漏れは立花氏の著作を一冊も読んだことがないが、

立花氏の著作を一冊も読んだ事のない人と立花氏の著作について語り合うのは
不可能です。



46 :名無しさん@女性魂:04/05/17 19:46 ID:zNGluxLP
>>42 ・・・
可能性を楽しんじゃーいかんのかね
お前宝くじ買った事ないのかね

「可能性は0に近いけれど、0である、という絶対的な証拠はない、」
わずかな可能性を楽しむことと、現実逃避とは接点がないのですけど

哲学板に行ってすこしは“言語”の精密さをお勉強なさいまし。


>>43 ・・・無視

47 :名無しさん@女性魂:04/05/17 19:53 ID:EYhb9RS7
>>46

無視してね〜じゃん。
言葉と行動違うじゃん。
バカだろw

48 :名無しさん@女性魂:04/05/17 21:01 ID:rVwF6/wY
まあいいじゃない、UFO信じるくらい。
どうせ今の人類の理解を越えた世界なんだからさ。

が、

立花さんが科学の素人ってことが分らないのはどうかと思うよ。



49 :名無しさん@女性魂:04/05/17 21:10 ID:zNGluxLP
>>48
46です
わたし、UFOの存在などまったく信じていないのですが・・・


50 :名無しさん@女性魂:04/05/17 23:03 ID:M97vr7jU
>>42
あり得ない
限りなく 宇宙人が乗った空飛ぶ円盤 なんてあり得ない

世の中「可能性が全くZERO」という事柄はあり得ないが
だからこそ「限りなくZEROに近い可能性」に関してはZEROとみなすのが普通の人

なんか「宇宙人」てえのは、子供っほく、はたから見ると信じているやつは、カルト集団と同じ。こういうの信じるやつが、あの宗教にはまっていったのだ。

だから気持ち悪い。

ちなみに、宝くじ買うやつも馬鹿

51 :名無しさん@女性魂:04/05/17 23:35 ID:Mxz6hsUZ
科学者が「宇宙人が乗った空飛ぶ円盤」に興味を示さないのは、
単に科学的に面白くも何とも無いテーマだから。

太陽系外にでてゆく人工衛星に宇宙人向けのメッセージを載せたり、
宇宙人を飛び交う電波に宇宙人からのメッセージが含まれていないか調べたりはしている。

だいたいUFOや宇宙人ごときでムキにならないのが普通の人。

>>50
> なんか「宇宙人」てえのは、子供っほく、はたから見ると信じているやつは、カルト集団と同じ。こういうの信じるやつが、あの宗教にはまっていったのだ。
> だから気持ち悪い。

アンチ宇宙人も、普通の人から見れば激しくキモいカルト集団な訳ですが。

52 :名無しさん@女性魂:04/05/18 00:35 ID:x7nmmK3o
>>50
>ちなみに、宝くじ買うやつも馬鹿

リスクを背負わず平凡な三流人生歩んでろカス

53 :名無しさん@女性魂:04/05/18 00:41 ID:JkRMY9JA
>>52
宝くじを買うのが人生のリスク…ハハハ
お前よほど無意味な人生やってんだね…気の毒に

54 :名無しさん@女性魂:04/05/18 01:06 ID:ssrRRY58
あれは狐火。断じて宇宙人の乗り物などではない!

55 :名無しさん@女性魂:04/05/18 01:36 ID:RsEk11aw
8体のUFO
http://f19.aaacafe.ne.jp/~chiy/X8.jpg

56 :名無しさん@女性魂:04/05/18 13:38 ID:Ns1UTNRY
>>52
宝くじは、ローリスクでリターンの確率の低い、とても哀しいヒャンブルです。馬鹿みたい。

57 :名無しさん@女性魂:04/05/18 16:05 ID:JkRMY9JA
UFOの存在などほとんど信じていなくても
UFOの存在の可能性について論じることが楽しいと
感じる人は多いのです。

貴方が“頭の良い”“UFOの存在絶対否定論者”ならば
このスレは場違いです。
他の“頭の良い”人々の板にお戻りください。
さようなら…

58 :名無しさん@女性魂:04/05/18 18:10 ID:JkRMY9JA
>>56
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.  . /  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  ./    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  56を迎えに来ました
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \__________
. lO|o―o|O゜.|二二 |.|    精神病院 ||
 .| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|___|_l⌒l._||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

59 :名無しさん@女性魂:04/05/18 19:32 ID:Mo3HX5O1
>>50
>ちなみに、宝くじ買うやつも馬鹿
わたす、100万当たったことありますが何か?

60 :名無しさん@女性魂:04/05/18 22:22 ID:JkRMY9JA
UFO ウィーーーーーーーーーーーーーン
        
乗組員A・・・・船長…ただいま太陽系第3惑星に到着致しました。
船長  ・・・・全生物を調査しろ
   グィーーーーーーン
乗組員B・・・・船長、劣種2、3匹のほかは知能状態は良く繁殖している様です。
船長  ・・・・優性学上悪いから劣種2、3匹は隔離して檻に入れろ
乗組員C ・・・・劣種がなにか騒いでいます。
船長  ・・・・翻訳機にかけろ
   グィーーーーーーン
劣種A  ・・・「UFO の歌大好き ♪UFO、FO、♪UFO、FO、♪UFO、FO 」
劣種B  ・・・ >>56 「♪宝くじー買います、買いましょー」「♪宝くじー買います、買いましょー」
劣種C  ・・・「俺はアタマいいからSINZINAE、しんじない、シンジナイ、信じます!たすけてーー」

船長 ・・・・ 殺せ
   ユルルルルルルルン・・・・・  ・・・  ・・  ・ 
                             
 ニュース10です 今晩は
 古館です、昨日メキシコ市に現れたFUOから投げ出された3体の死体は、その後の解剖の結果
 脳が猿のDNAと一致したため、事件性はなかったものとされました。                              

 ( ´,_ゝ`)プッ

61 :名無しさん@女性魂:04/05/19 00:14 ID:bcm6B7v/
「ワレワレハウチュウジンダ」
「またまた、どっきりでしょ?w」
「ワレワレハウチュウジンダ、チキュウヲセイフクニキタ」
「そんなのうそに決まってんじゃン」
「ワレワレハウチュウジンダ!!」
「ちょっとしつこいよ!」
「ワレワレハウチュウジンダ(泣)」

62 :名無しさん@女性魂:04/05/19 01:43 ID:DZhNSIrN
立花の本、何冊か読んだけど、あの人自分で「専門的知識はない」って言ってるし。


63 :名無しさん@女性魂:04/05/19 10:20 ID:qSbxG49Q
「ワレワレハウチュウジンダ」
「またまた、どっきりでしょ?w」
「ワレワレハウチュウジンダ、チキュウヲセイフクニキタ」
「そんなのうそに決まってんじゃン」
「ワレワレハウチュウジンダ!!」
「ちょっとしつこいよ!(泣)」
「ワレワレハチキュウジンダ チキュウヲセイフクシタ」」

64 :名無しさん@女性魂:04/05/19 10:33 ID:7dJZdCG1
イラク戦争の関心を逸らす亜米利加の仕業

65 :名無しさん@女性魂:04/05/19 12:11 ID:qSbxG49Q
アメリカ=正義
日 本 =ポチ
ポ チ =アメリカ
正 義 =ポチ

ポチに食われたイラク人

66 :名無しさん@女性魂:04/05/19 16:59 ID:B5O4f/P8
巨乳

67 :名無しさん@女性魂:04/05/19 21:56 ID:qSbxG49Q
巨根…憧れ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)