2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文芸】村上龍さんの「13歳のハローワーク」が100万部に

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/15 17:35 ID:???
作家村上龍さんの「13歳のハローワーク」(絵・はまのゆか、幻冬舎)が13日、2万部の増刷を決め、発行から約半年で100万部になった。
「好奇心」を入り口に500種以上の職業を図鑑風にまとめたもので、約7000の教育機関が教材として購入したこともミリオンセラー達成を後押しした。
医師や弁護士、料理人など伝統的な職業だけでなく、クワガタ養殖からホスト、競馬予想師まで幅広い現代の職業を紹介しているのが特徴。
幻冬舎の石原正康常務は「いい大学を出て、いい会社に勤めれば幸せになれるという常識が崩壊したなかで、新しい職業観を提供する図鑑になった」とヒットの理由を分析している。

出版界では350万部の「バカの壁」(養老孟司、新潮新書)、251万部の「世界の中心で、愛をさけぶ」(片山恭一、小学館)など記録的なメガヒットが生まれている。
「13歳……」は、大判で2730円(税込み)と高価格で、売り上げとしては両作品に迫っている。

http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040515/K0013200707015.html

2 :名無しさん@女性魂:04/05/15 17:38 ID:fp5qvD2C
2げと。ずざー

3 :名無しさん@女性魂:04/05/15 17:40 ID:sMFWlIQ/
3

4 :名無しさん@女性魂:04/05/15 17:48 ID:Rt9ut3My
龍ちゃん、小説も書いてね。

5 :名無しさん@女性魂:04/05/15 17:56 ID:e124TNuK
上の3冊、どれも俺が一生読まないことだけは確かだ

6 :名無しさん@女性魂:04/05/15 18:00 ID:6kPo7qjd
ということは、単純計算で1300万歳のハローワークってことだな!?

7 :名無しさん@女性魂:04/05/15 19:01 ID:o/SPtBsM
あいかわらず商売上手なデブ

8 :名無しさん@女性魂:04/05/15 22:24 ID:hEAyKB85
27億:3億円ゲットかよ!

9 :名無しさん@女性魂:04/05/15 23:25 ID:cCVjpU3z
iine

10 :r:04/05/15 23:37 ID:H9GdAQCE
 常に時代に半歩遅れる。マーケティングだけは巧みだな。

11 :名無しさん@女性魂:04/05/16 03:29 ID:tjEwtNac
こいつのセックス小説が好きなんだが、あの顔で書いてるのかと思うと笑える

12 :名無しさん@女性魂:04/05/16 04:57 ID:PmowVFrL
どのへんがfemalenews?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)